자유게시판
  일정    순위 
스1 프로게이머 출신 스트리머들이 감독하고

스1 프로게이머출신 스트리머들이 감독하고
자낳대처럼 스트리머 드레프트해서
팀전 돌리는 스낳대 왠지 꿀잼일듯한 느낌이 ㄷㄷㄷ
아 근데 생각해보니 거의대부분 스1프로게이머는 아프리카엮네여

Comments

GSL 포함해서 스타쪽은 아프리카가 꽉 잡고있는데다 당장 ASL도 그들만의 리그에 가까워서 대회 만들어도 흥행이 쉽지않을걸요..

자낳대만큼 스폰이 붙을지도 의문이고 아프리카랑 상관없이 감독할 방송인이라고해봐야 [임], 해변김, 박태민정도 생각나는데 또 있으려나

OP

예 그래서 아쉽네여
오히려 프로리그가 아니라 또 보는 플레임 도현대전같은 또다른 순수재미(?)도 있을듯한데말이정

아프리카 스타 멸망전이 비스무리한거 아닌가여

OP

아 그런가요 아프리카는 잘안봐서...

솔직히 이제 스타 어릴 때 한 세대도 얼마 없긴 함

비슷한게 작년 트위치애서 한 블리자드 트라이애슬론이 있었죠
스타쪽 전문가 포지션으로 강민, 이윤열, 크랭크, 이성은이 나왔고
강민이 인터뷰에서 급발진했던 대회.

멸망전이 비슷한 포맷인 걸로 알고 있습니다.
흥행 관련해서도 asl이 자낳대보다 위라고 봐야죠. 당장 상금 규모만해도 2배가 넘는 차이인지라..

너무 갖춰지면 오히려 재미없을듯....

지금 트위치 스타는 이갈리는(...) 맛으로 보는 거라 ㅋㅋ

이거 인벤에서 스1 스폰 흥미로워하는곳 있어서
한번 기획해보고 있다고 그랬어요

이미 인벤측에 스폰 제의한 회사가 있다하네요

지금하는 스타리그가 아프리카에서 개최해주고 스타 관련해서 아프리카는 갓갓이죠

러너처럼 추진력있는 스트리머가 이런거 총대잡고추진했으면 좋겟으나...러너쓰 요즘 10덕컨텐츠에 푹빠져서리.. ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건