일정    순위 

DRX 오늘 도박수를 던져 본 이유를 생각 해 보면..

일단 지금 스프링 6연패 오늘 서머 2연패 8연패 인데 오늘 같은 도박수 결과적으로는 무리수가 됐죠 한세트 그냥 내다 버리는 게 됐으니.. 

DRX 가 LCK 10개팀에서 경쟁력 있다고 볼수 있는 포지션은 딱 2곳 이죠 탑 과 정글  미드 바텀은 거의 중하위권 살짝 후려치면 거의 하위권으로 보는 사람도 많고..

아무튼 DRX가 스프링 초반 돌풍 일으 킨 것도 거의 탑 정글에 리소스 몰빵 하고 미드 바텀은 그냥 터지지만 마라 안전 하게만 해라 이게 스프링 내내 해서 3,4천골 뒤져도 기적의 한타 기적의 매복플레이 이걸로 승수좀 달달 하게 챙겼는데 문제는 이 원패턴이 타팀들한테는 완전히 뽀록 나서 스프링 후반기 부터 이게 안먹혔죠..

특히 스프링 후반에 표식 폼도 상당히 떨어짐 그 선타는 플레이 로 초반 승부 보는데 자주 미끄러짐 오늘 경기도 그런 종류의 경기였죠.. 

실제로 DRX 상대 하는 팀들은 탑 정글 에서 초반에 살짝 밀려도 바텀 다이브 해서 폭파 시켜서 격차 내고 미드 는 타워끼고 신드라 오리아나 빅토르 만 내내 하면서 미드 타워 지킴 바텀 헬프 못감 이러니 상대방들은 그냥 오브젝트 안전하게 먹으면서 DRX 특유의 매복 플레이 미드 모여 한타 에 당하지만 않으면 DRX가 말라 죽었죠 

강팀들은 DRX 상대 하면 그냥 바텀 미드에서 박살 내니 초반 부터 게임이 끝난 상태 였고.. 

최근 섬머 로 봐도 결국 DRX 컨셉 밴픽 봐도 표식 밀어 주기 할수 밖에 없는게 바텀 이나 미드 가 라인전 우위로 스노우볼 굴려서 이기는건 몹시 힘든 상황이니 결국 DRX에서 라인전 제일 잘한다는 선수는 킹겐이니 킹겐 미드돌려 보고 탑 정글 보단 미드 정글 이 우위 생기면 할수 있는 플레이나 조합이 많으니 새시도 해보겠다 였는데

사실 오늘 데뷔한 디스트로이는 성향 부터 탱커 나 안전빵 플레이 위주로 하는 선수 로 알려 졌는데 레넥톤 으로 갱플 구도에서는 레넥톤이 라인 밀어야 되는 거라 밀다가 사단이 났죠

특히 아프리카 기인은 무력 약한 생신인 에게는 가차 없죠 뭐 해보기도 전에 5분만에 게임 터짐 ㅋㅋ 

기인이 인터뷰로 아까 DRX 엔트리 보고 놀라지 않았냐 물어 봤는데 자기도 19년에 경험해봐서 아는데 이런 경우 대부분 팀에 큰 문제가 있는 상황이라 그런거라 오히려 마음 편했다 이런 인터뷰를 봤는데 확실히 쉽지 않은 상황이네요..  

Comments

솔카 챔프폭이 메이지로 너무 한정적이고 그나마도 라인전 너무 소극적이고 난국이죠 

이해가 안가는 것은 아님.. 상황이 그만큼 개판이고 이런 상황이면 보통 씨맥은 아예 크게 흔드는 판단을 하는 사람이니까요. 다만 (어느 정도는 예상된) 처참한 결과에 대해서는 준엄하게 생각해야..

솔카는 내현보다도 별로인거같은디.. 아지르 르블랑 카르마 3툴인데도 솔카보다나을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건