자유게시판
  일정    순위 

이건 그냥 조합 차이로 갈렸네요

서로 딱히 모난 곳 없이 할거 적당히 했고

슈퍼플레이 번갈아가면서 나왔는데 서로 이니시가 약한 가운데

결국 대치구도에서 조이가 훨씬 좋아서 그걸로 갈렸네요.

라이즈는 잘 컸는데 결국 딜각이 안 나와서..

Comments

사실 그 탑에서 조이가 킬 주워먹은 게 좀 컸음

그거 안 짤렸으면 이 정도로 벌어지진 않았을 거 같은데...

조금 아쉽네요.

물론 별개로 라이즈도 2번 짤린 건 아쉬웠네요 ㅠ

OP

기인 놓치고 흐름 넘어간게 치명적이긴 했는데 사실 전지적 시점으로 보고 있는 저도 저기에서 트타가 왜 나와? 이 느낌이었어서..

솔직히 조합은 티원이 더 좋았는데 아프리카가 플레이를 더 잘한거 같네요

티원은 라이즈키우기했는데 결국 라이즈가 뭘 못했고

대치구도에서 카르마-바루스 / 조이면 사실 꼭 조이쪽이 좋다고만 보기도 어려운데 플레이가 더 좋았네요

OP

조이쪽은 맞으면 치명적인 cc랑 딜이 다 되는데 상대적으로 바루스쪽은 피흡템 나오면 별거 없는 포킹딜과 잘 맞춰야 되는 바루스 궁이라..

제가 보기엔 훨씬 조이쪽이 위협적이었네요.

대치구도 할만하고 결국 나르가 열었을 때 조합차이가 완전 극대화되는건데

이번 게임 티원 1번 이니시에이터가 나르였죠. 칸나가 이니시가 잘 안되는 단점이 나왔다고 볼 수도...

OP

나르한테 뭐라고 하기엔 좀 가혹하네요. 상대 신경쓸 cc도 꽤 있었는데 나르같이 이니시에 제약조건 엄청 많은 픽으로는 누구라도 각 보기가 엄청 어렵죠.

상대 탑은 앞점프로 더 실낱같은걸 뚫어내서... 하여간 말씀하신대로 칸나가 패인은 아니지만, 그래도 역할을 해줬어야 하는데 결국 못한거라고 봅니다. 첫 이니시 아니더라도 신짜오 볼베 교차되면서 진형 무너지기 시작하면 각봐서 나르가 뭔가 받아치는 식의 변수는 잘 만들 수 있는 챔프라고 보거든요.

어쨌거나 가장 큰 건 페이커가 못한 게임이었다고 봅니다. 라이즈에 자원도 엄청 줬고... 사실 라이즈 이점은 운영/꽝한타에 세다 인데 붙었을 때의 파괴력을 억지력 삼아서 운영만으로 뭘 할 수도 있었던 그림이었는데, 라이즈 계속 잘리면서 넘어갔죠.

상대 조이는 이 판 너무 완전무결해서 여기서 갈린 거 같네요.

카르마 지원받은 볼베 나르가 진형을 헤집어줘야하는데 앞무빙하다가 트타 조이한테 실컷 두들겨맞고뒤로 물러나는게 반복되다보니 원하는 교전구도 만들기가 쉽지않았네요.

그런면에서 바론 뺏기도한 오너는 할수있는거 최대한 해줬다보는데 나르가 상대적으로 아쉬웠고 그 외에는 세번째 용 내준정도..? 다만 팔짧은 조합으로 이렇게한것만으로 어느정돈 성공인 경기가 아니었나싶긴하지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건