일정    순위 

플옵권 서머 8월 일정

농심 : 한화 - AF - DRX - 젠지 / 동부 2팀

젠지 : T1 - 담원 - 브리온 - 농심 / 동부 1팀

샌박 : 한화 - 브리온 - KT - 담원 / 동부 3팀

T1 : 젠지 - DRX - 한화 / 동부 2팀

담원 : KT - 브리온 - 젠지 - 샌박 / 동부 2팀

AF : 농심 - 한화 - KT / 동부 2팀

솔직히 말하면 남은 7월 마지막 경기 DRX-AF는 AF의 승리가 상수라고 생각하고

1위 농심 10승 4패 +9

2위 젠지 10승 4패 +8

3위 샌박 9승 5패 +5

4위 T1 9승 6패 +5

5위 아프리카 : 9승 6패 +1~2(*남은 DRX전 승리 예상)

6위 담원 : 8승 6패 +7

개인적인 생각으로는 농심과 샌박이 플옵 1, 2위를 나누고

젠지와 T1, 담원이 3~5위를 경쟁하지 않겠나...

Comments

농심이 생각보다 일정이 안좋다보는게 한화 DRX는 이길수있어도 AF-젠지한테 확실한 우위 점할거라는 생각은 안들어서 3위 이하로 떨어질 가능성 있다고봅니다.

의외로 샌박이 어부지리로 2위 안으로 들어갈수있다보고 젠지는 너무 무시당하는게 아닌가싶네요. 기대안받는 젠지여야 더 좋은건가 -_-;;

농심 입장에선 앞보다 한화가 더 무섭죠.. 쵸비한테 하도 털려서

OP

기대 안 받아야 더 좋을수도...

젠지가 남은 서부팀들을 다 잡을 수도 있는데, 다 잡힐 수도 있는 미묘한 밸런스라 정신 잘 잡아야 하지 않겠나 싶어요

농심도 정신차려야 용두사미를 피할 수 있을듯

OP

농심 입장에서 의외의 복병이 한화, AF일 거 같은데 한화한테 삐끗하면 진짜 난감해지죠

일정상 샌박이 정규시즌 1위할것같네요

앗 아프리카 drx전 승리가 상수 맞나요

OP

설레발 권능 미췄네요...

일정으로보면 샌박 1위 확정에

t1이 이기세면 2위 유력한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건