일정    순위 

구마유시가 테디보다 확실히 나은 점

T1 인게임 보이스 들어보면 

테디는 주로 본인 화면내에서의 전황 파악 정도만 말하는데

구마유시는 오브젝트 오더라던지 시야 상황, 한타 구도에서 오더를 계속 내리더군요.

교전 능력이나 딜 뽑는 능력은 테디, 구마유시 우위를 가릴 수 없이 모두 LCK 최상급이라고 보는데

전체적인 맵리딩이나 게임을 크게 보는 능력은 구마유시가 확실히 나은것 같아요

이러한 장점이 

원딜의 빠른 합류와 적절한 포지셔닝으로 이어져 T1이 초중반 오브젝트 싸움에서 우위를 가져가는데 도움을 주는 것 같습니다.

T1이 1라운드에서 한참 고전할 때 지는 패턴이

초반 라인전에서 우위를 점하다가 오브젝트 싸움에서 대패 후 무기력하게 지는 경기가 많았는데

오너, 구마유시 투입 이후 그런 장면이 많이 줄었죠 

3분 35초부터 나오는 바론 오더 내리는 장면이 특히 인상적이었는데

T1 팀콜 내에서 구마유시의 비중이 꽤나 높아보이네요

Comments

오더 되는 원딜 귀한데 과연...
테디가 이대로 밀려날지 아니면 기회를 다시 잡을지
일단 팀 분위기는 지금이 좋아보이더라고요.
게임플레이도 그렇고

일단 멤버 교체 후 지금이 가장 분위기 좋은듯요 ㅋㅋㅋ

근데 이건 딴소리지만 ㅋㅋ 구마유시 자기가 주전잡으면 무슨 원딜 하드캐리 보여줄거처럼 얘기하는데 결국 베스트경기가 직스 애쉬 이런거네요
그만큼 한타딜박는게 쉽지는 않다고 봐야할지 메타 탓이 더 크다고 봐야할지... 그래서 아직 구마유시 모든 모습을 보진 못한듯하네요

솔랭에서는 진짜 원딜 탑탑탑급 수준인 것 같은데 역시 대회랑은 많이 다른가보네요 ㄷㄷ

진짜 원딜 보여준다더니 가짜 원딜 고수 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건