일정    순위 

[가테] 가디언테일즈 오랜만에 육성질문이 있습니다.

현재 10장깨고 11장 진입
진화석 캐면서 가끔 스토리,카마존하고
협동전,콜로 등은 꾸준히 하는중인데요

이제 미공에 이어 가브리엘도 풀초,풀각해서
(미야는 5성만)

주전 : 미공,오그마,가브리엘,미야 (넷 다 전무 보유)
그 외 전무 O : 뀨,가람,나리,신틸라
전무 X : 티니아,루피나,아라벨,바리,플비,비슈바크,아에바

케릭 풀은 이렇습니다.

다음으로 뭐 키워야 좋을까요?
아무래도 관심가는건 길드레이드인데
오그마나 베스 있어야 11장이나 뒷장 깨는데 도움된다는 글을 본거 같아서요
(오그마는 협동전에서 별로니 젬 손해보는거 같기도 하고...)

1. 오그마 풀초,풀각 (스토리 때문에)
2. 뀨 풀초,풀각 (뀨갑티엘 하기엔 엘레가 아직 없...)
3. 가람 풀초,풀각 (가루나베 하기엔 아직 루시,베로 없... 루시는 지금 노리는중)
4. 신틸라나 다른 케릭 풀초,풀각(화덱하기엔 아직 리리스나 린 없...)
네가지 중에 뭐가 좋을까요???

오그마 키우자니 용도가 제한적인거 같고
가람 키워서 가갑나코, 가갑나레 라도 해서 길드레이드 하는게 나을지(코코 전무 보유)
아니면 엘레 곧 먹을거라 믿고 뀨를 키우는게 나을지... 조언 부탁드립니다.

P.S > 초월한 에픽무기가 유진꺼 하나뿐이라 (왜 이런게 두번 나오는지 ㅠㅠ) 가디언 레벨이 225에서 멈췄는데
망치 하나 있는거 누구 전무에 쓰는게 좋을까요? 망치는 전무 풀초할만큼 모으기 전까진 함부로 쓰지 말라던데... 225렙에 멈춘게 싫어서 ㅠㅠ

Comments

뀨는 광덱 서포트 없이 원딜증 서포트만 받고 암속 길레 나갈 정도라서... 뀨 키우시죠. 스토리도 죄다 암속성이라 스토리 돌 때도 쓰고요

225가 2초뵤? 지금 케릭풀에서는 미공 뀨 가브리엘 정도 2초할 수 있으면 쓰시죠.

OP

아 속성은 생각을 안해봤었네요

감사합니다.

오그마 : 스토리 카마존 아레나 콜로
뀨 : 스토리 아레나 콜로 길레

이렇게 입니다. 스토리는 지금 주전으로도 충분히 가능하고 길레에 관심을 가지고 있으면 뀨가 좋습니다.

망치는 쓸곳이 마땅치 않으면 미공이나 뀨에 쓰는게 적절합니다

OP

카마존 vs 길레군요
그럼 당연히 뀨로...

감사합니다.

뀨 추천드려요 풀초까지 주욱 달리시죠 수련방은 오그마 그대로 두시고요
망치는 최대한 아끼는게 좋긴한데 뀨나 미공 무기에는 괜찮을거 같네요
근데 나중에 그런 레벨업 조건 또 나와요 그래서 저도 275에서 막혀있는...

OP

뀨 추천이 많군요 ㅎㅎ
결국 가디언 레벨은 막히는거군요 또 ㅠㅠ

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건