일정    순위 

스톰윈드 재밌네요

확팩 첫날이라 이렇게 느낄진 모르겠지만 최근 확장팩 중에서 가장 재밌는 첫날 같습니다

이번에 돌아온 퀘스트는 진짜 운고로가 생각이 납니다

연구할 방향도 많고 이번에 나온 교환성 키워드의 카드들이 생각보다 좋아서 

향후 호환성도 꽤나 있어보이네요

문제라면 역시 본진이 불타서 이 겜의 미래를 모른다는 점이겠죠...

그마 시스템 포함 e스포츠 관련 지원이 올해가 마지막이 될 것 같은 느낌도 듭니다

이번 확팩이 아무리 흥팩에 갓겜이 된다 하더라도 

이미 망겜의 기로에 들어선지 꽤 되버린 겜이란 점이 안타깝네요

그래도 아직은 충분히 할만한 게임이고 이번 확팩은 즐길거리가 꽤 많을것 같습니다

Comments

법사 퀘스트 해보고 있는데 개쩌네요

흑마도 해보진 않았지만 꽤 강해보이는데 

퀘 깨다가 손패 터져서 퀘보상 날려버리는 분들이 은근 많은듯...

OP

법사한테 하수인 내주면 쉽게 퀘깨더라구요

흑마도 힐량이 엄청나서 어지간한 덱들 다 잡아먹고요

다른건 모르겠지만 하스스톤은 계속 순이익 상승이라 별걱정이 안되는지라

오히려 스타나 히오스 서비스종료가 더 빠를듯

시공조아 ㅠㅠ

학평 방송보니 자가라 사기라해서

최애캐라 몇년만에 하는중이네요ㅋㅋ

다시시작하려니 팩 어케 사든지 해야할텐데 감당이 안되어 고민이네요 ㅠ

OP

리셋되는 첫확팩이 아니라 좀 부담될 순 있는데 퀘법사처럼 전설 하나만 들어간 덱은 야생간 카드들 다 갈면 마련할 수 있어서 괜찮습니다
보상의 길로 바뀐 뒤로는 꾸준히 일퀘만 깨줘도(공짜인 전장만해도) 6000골은 모아서 담 확팩때 부담도 덜해요

오늘 사제 퀘 성공하고 바로 찾으니까 나가더라구요. 그걸 안 맞아주다니

OP

사제퀘 궁금해서라도 맞아줘야지~

이번에 접을까하고 예구도 안했는데 오늘 만골로 팩사고 나서 퀘법하니까 아 예구할걸하고 후회되더군요...

OP

개인적으로 코볼트 이후 최고 같습니다

뭐 액티비전이 돈 잘 되는건 밀어주는 편이라.. 하스 망하기 전에 스타가 먼저 문 닫을걸요 디아/하스/와우/옵치 빼고 다 버릴듯 ??

저는 망한거 같은게...오늘만 지나면 온리 벽덱끼리 주사위 게임하고 있을거 같네요.

OP

메타를 몰랐다가 보니까 생각보다 흑마가 엄청 강해서 컨덱이 다 죽어나간다네요

컨트롤메타보다 어그로-벽덱메타를 선호해서 저는 이쪽이 더 좋습니다

예전 벽덱들 판칠때랑 비슷한거 같네요... 1주일간 메타 변화 없으면 이번 확장팩은 쉬어야 할꺼 같아요. 그간 노잼이라도 꾸준히 해왔었는데 자기 할일만하는 벽메타는좀 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건