자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

롤도 사양길에 접어들만하져

고의트롤러 너무 심하게 안잡음...

프로게임요? 솔랭과 프로게임은 같은 길을 걸어야하는데 그렇지 못한게 롤의 특징이죠.

스타로 따지면 어떻게든 빌드 깎아서 개인이 프로를 따라갈려고 안간힘을 쓰지만 

롤은 그냥 그런게 없음. 열심히 하는 사람만 손해보는 구조. 트롤러가 있다는 가정하에.

어느 게임보다 팀워크의 중요성이 강조되는 게임인데 

개인과 개인들에게 이걸 요구하니 잘 될리가 없고, 물 관리가 어느 게임보다 중요한데 아예 손을 안쓰죠.

초기 롤이랑 다른게 그때는 좀 으쌰으쌰 하는 그런게 있었는데 이제 그런건 많이 없죠 

스트리머 보면 저격해서 던지고 

게다가 티어 패치도 해서 그나마 다이아까지는 쉽게 가던게 이제 플레에서 엄청나게 막히면서 

시즌 끝 무렵되니까 유저들도 포기하는것도 있는거 같고...

Comments

대회 시청 or 가끔 칼바람

이 테크 탄지 3년 넘은듯ㅋㅋ

시즌4까지는 유니크했던 같은데
대체제가 이젠 너무 많아요

롤이든 오버워치든

열심히 했던 팀게임은

다 트롤러 관리안해서 접은듯

봇전에서도 쫌 죽으니까 핑 찍고 난리 치는거 보고 그냥 랭겜은 할 엄두가 안 남

손게임은 애초에 할 엄두도 안냈고

시청으로 유입되어서 시청만 하네여

요즘은 칼바람도 정치하고 패드립이 난무하던

문제는 대회형으로 나올만한 게임이 없음. 스타2는 애초에 망겜이었고 오버워치나 배틀그라운드도 망했고 방송사나 기타 관계자들은 대체자 안나올때까진 죽어도 잡고 있으려고 할듯.

시즌2때는 팀으로 게임을 이기는데 희열을 느끼는 유저가 많았다면

지금은 그냥 상대방 괴롭히는데 재미를 느끼는 유저가 많아져서 하락세가 갈수밖에 없음

근데 괴롭히는 상대방이 우리팀일수도있음 ㅋㅋ 

그래서 망한 게임이 있죠

스타크래프트2라고

도미니언, 3vs3  없애고 아람, 협곡만으로 수년째 우려먹는데 지금까지 잘나간게 신기할정도.

걍 제일문제는
게임이 재미가없죠 올시즌은
사실 게임자체가 재밋으면 트롤이고뭐고
하죠 근데올시즌은
역대급 노답 신화패치에
신화템으로인해 쓰는챔프만쓰고
걍 재미가없는듯 그러다보니
트롤도많아지고
문제는 ㅈ망시즌인거알면 패치를해야되는데

트롤이 벼슬인 게임.. 이거 진짜 잘만든 표현이라고 생각합니다

이겼을 때 느끼는 즐거움보다 트롤같은 게임 외적인 부분으로 패배하는 스트레스가 압도적으로 커서 슬슬 사람들이 지쳐가고 있죠. 대체할 만한 게임이 없어서 하고 있는 사람들 아마 엄청 많을겁니다

칼바람해서 문도같은걸로 갖다 들이박는거 아님
힐러나 해야...
일반겜이나 솔랭 아이언~브론즈 구간도
정치질 어마어마하죠
조합 못 맞춰주면 던지고 데스하면 던지고
민망하리만큼 핑 찍어대고 아주 난리 ,,,

팀게임은 트롤러들 잡아야하는데 손놓고있다가 일반유저들이 내맘대로 게임하는 애들땜에 스트레스받고 탈주하기 시작하면 끝장이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건