멀티미디어
  일정    순위 

트롤문제'만' 놓고보면 일부 해결책은 있죠

랭크 관련은 전챗 뿐 아니라 같은 팀도 친구 사이 아니면 채팅이 안되게 채팅을 없애면 됩니다 그냥

트롤만 놓고 보면 이렇게 하면 80프로 이상은 줄어들 거라고 봅니다

요즘 게임하는데 밴픽할 때는 시작부터 이미 라인 다 정해지고 인게임에서도 채팅 없이도 어느정도 의사소통 가능하니

물론 이렇게 하면 또 엄청난 마이너스 요소가 생기는 건 불보듯 뻔하겠지만요..

Comments

천상계에선 채팅으로 같은팀 스펠체크도 해주고 그러는데 그냥 없애기가 쉽지 않죠.
꼭 천상계가 아니라도 정상적으로 채팅하면서 겜 되는 판도 소수 있고..

OP

당연히 다른 마이너스 요소도 많겠죠

빈대 잡자고 초가삼간 태우는 대처인 건 저도 알고 쓴 글입니다 ㅎㅎ

다만 그 빈대때문에 못살겠다는 사람이 너무 많으면 그거도 생각해봐야될 지도 모르겠네요

채팅없애서 하고싶네요
예전에 솔랭하는데 기억나는거는 팀데스8찍으면 던짐 이런애 있었는데 1데스 할때마다 채팅창에 카운트다운 하던 애 있었습니다 8되니까 정말 던지던데 진짜소름돋더군요

게임하다 중간에 열심히 타자치고 핑찍어도 안보는애들이나 아무말 막 못던질거 생각하면 음성챗이 더 낫지않나싶긴한데 그럼 의사소통 아예 안될것같기도하고 그렇네요 ㅋㅋㅋ

오버워치 잠깐 해본 경험으론 음성챗은 결사반대...

네 사실 키보드로하니까 그나마 순화(?)되고 무시라도하지 음성으로 다이렉트로 날아오면 멘탈터질듯해서 이쪽이 더 안좋다고생각하긴하네요..

회색화면때 채팅금지만시켜도 트롤 50프로 줄어든다고봅니다

고심 끝에 해체하는 꼴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건