일정    순위 

아프리카 bj 멸망전 수준 엄청 높네요

기본적으로 천상계 유져들이 정말 마니 나오고
스크림도 빡시게 하는 만큼
경기력도 정말 좋고 보는 재미도 있네요
경기력은 타 플랫폼과 비교가 불가 수준...

스멥 프레이가 다야 골드골드랑 팀 먹고도
2패 광탈 위기라니 ㄷㄷㄷ

상대 골드 원딜 김성태 미포 진짜 쩌네요
프레이 상대 노데스 중요시점마다 궁으로 캐리해버린...ㄷㄷ

Comments

프레이 요즘에 오딘에 빠져서 ㅋㅋㅋ

OP

아무리 그래도 상대 원딜이 골든데ㅠㅠ

프레이 마지막 멸망전이 되지 않을까

전프로 나오는 대회와 다이아 한명 끼고 하는 대회가 비교가 될리가 ㅋㅋㅋ

OP

자낳대는 성장하는 맛이 있고
멸망전은 눈호강 하는 맛이 있네요

트위치서도 천상계 보고 싶은데

천상계가 많지도 않고 그래서 쉽지 않네요 ㅠ

버서스 정도 아니면 힘들지 않을까 싶어요

자낳대는 경기력보다도 5명이서 호흡맞추고 으쌰으쌰 하는거 보는거라

아프리카가 이런 이벤트에 적극적이라 대회가 되게 다양하게 많죠

챌린저 2명정도 밸런스로 나오는 멸망전 외에도 전프로들 잔뜩 나오는 천상계 대회도 있고 완전 초보들만 나오는 대회도 있고...

스맵 방송하기 시작한 이후로 쭉 보는데 대회나가면 거진 망하는듯 ㅠㅠ

멸망전은 어느 팀 챌이 양학을 더 잘하나 느낌이고 천상계전은 솔랭맛나는 팀겜이라 보기 좋은듯
별개로 스맵이랑 프레이는 롤 자체를 열심히 안해서 어쩔 수 없다 싶네요.

저번에 이벤트전 몰락전앰비션이랑
쓰레기왕 클템했을때 생각하면
딱히 높진않은거같음
원딜따효니 탑 공혁준상대로도
못이기던거보면 김성태
따효니한테도못이기는거보면 솔직히 ㅋㅋ..
그냥 프로들 힘조절하고 하는거죠뭐

두노따가 사실 플레종자였던 것..

힘조절하는건아님 ㅋㅋㅋ 스맵이든 누구든 전프로들 하는거 보면 겁나 열심히해요 

대회기간에도 배그 스타 로아 이렇게 하는 거 보면 빡겜은 아니긴 하죠 솔랭도 잘 안하고

인겜에선 당연히 열심히 하지만요

전프로들이 다 그런건 아니고 케바케인데

스맵은 워낙 솔랭을 재미없어하니... 스크림은 열심히 하죠 ㅋㅋㅋ

재미없어도 이악물고 연습하냐 적당한 선에서 최선을 다하냐 정도 차이는 있지만 힘조절해가며 적당히하는 사람은 없죠

투신이였나..
전프로들이 멸망전에서 대회하는 느낌처럼 빠삭하고 타이틀하게 굴릴라고 하는데.. 저티어들이 있어서 힘들고 오히려 야생마처럼 지독하게 파고 들어야 하는.. 그런게 있어야 해서 익숙해지는데 시간이 필요하다고 언급했죠.

롤은 아프리카가 메인이라

트위치는 롤 메인들이 다 솔랭에 대외활동 안하는유저라 그런듯 ㅋㅋ 

프레이는 로아 오딘 같은 다른 게임 하다가 현질할 돈 필요하면 롤 합니다만..

프레이 예상대로 스맵이랑 김민교는 그냥 챌린저 정글을 잡았어야 ㅋㅋ

스맵 살려준다고 프레이 멸망전 괜히 들어왔다 생각할 듯

최악의 가성비인 탑원딜 챌팀이라 스맵이 정글로 어거지로 옮겼는데 그게 잘 될리가 없죠 

거기에 상대 원딜은 그냥 R 키만 누르면 되는 요즘 미포라 당연한 패배

멸망전 시작이 해물파전, 풍형 등 bj들 참여해서 꼴찌 벌칙이 주였던거 생각하면 지금 많이 발전했네요ㅋㅋ
스타 별풍내기 처럼 티어상관없이 번개 10인짜서 내기도하고 꾸준히 대회하기도 하고ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건