자유게시판
  일정    순위 

오래간만에 겜게에 글을 쓰는구뇨

응원팀이 망한것도 망한건데

그냥 기운이 없어지기도 하고 도통 흥미가 안 생겨서

솔랭만 짬짬이 계속 열심히 돌려주고 있습니다

리치베인은 이제 가격대비 가성비가 너무 심하게 후져서 내셔로 갈아탔는데

3타 터치기에 도움도 되고 상당히 좋으네요 내셔 에코는 챌구간에서 빵재라는 정글러분이 약 팔던건데

이거 상당히 괜찮은거 같슴다

리치베인의 특유의 그 원딜이나 상대 물몸한테 집중점사 3타 빵 하고 한발 터치고 

궁으로 도망가는 플레이에 비해선 폭딜은 아쉽다고 생각 될때가 있지만

상당히 스피디한 플레이를 즐겨한다면 이것 또한 굉장히 좋은 가짓수가 될 수있지 않을까 싶네요

그나저나 우리 표식이도 에코 참 잘 쳤었는데 올핸 꺼내볼 기회도 없었네요 ㅋ.ㅋ

저는 니달리랑 에코 ap 정글 투챔으로만 게임 돌리는데 에코가 역시 랭크에선 가장 깡패 아니련지 

개인적으론 누버지님의 랭크지론을 가장 공감하고 많이 배운터라 저는 딱 누버지님 지론처럼만 따라하려고 하는듯..

응원팀 근황은 화딱지나서 생각할 겨를도 읍네요

오늘 씨맥 합방도 잠깐 보다 꺼버렷씁니다..

닉변을 곧 해야할텐데 닉변도 고민이네요

이제 킹존 drx 관련 닉네임을 아예 띠어버릴까도 고민 되구요..

Comments

ㅠㅠ 도우너 나비효과

OP

위로추 감사합니다 비련의 주인공 코스프레를  할 의향은 없었는데

팀의 초가삼간이 다 불타는걸 보고 있노라니 죽겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ 다음 팀은 그럼 DRX계속 응원하실건가요.. 아니면 쵸비나 씨맥 따라 가실건가요? 

OP

글쎄요 아직까진 너무 어렵네요 

프레이 교수 따라왔다가 어째저째 여기에 정착 하긴 했는데

너무 어렵네요 유목민 생활 안 해본건 아니긴 한데 말이죠 ㅋㅋㅋ

여러모로 뭔가 복잡스럽네요 심란한 그게 잘 정리가 안 되네요 뭔가 뒤죽박죽인 느낌도 들고여 

하 ㅎ.ㅎ

전 에코 정글보다는 미드가 더 좋은데 요즘은 정글로 밀어주려는건지 정글쪽이 티어가 더 높은것 같더군요. DRX는 다음시즌 진짜 어떻게 되려나 모르겠네요. 아카데미는 여전히 좋지만 문제는 선수들이 이미 비선호하는 팀이 되어버린데다가 씨맥마저 나가면서 선수들 데려올 최소한의 유인요소마저 사라졌는데 이러다 도우너 진짜 프차권 팔고 런하는거 아닌지

OP

듣기론 프차는 아마 최소 3년은 유지 해야 한다는 조항이 있을거에요

당장에 팀을 매각한다던지  하는 상황은  아무래도 없지 않을까 싶어요

표식이는 1년 남아 있어서 안 놔줄거 같은데 심경이 상당히 복잡하네요

또 팀 갈릴려나 싶기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ

에코는 룬메아리때부터 솔랭 계속 좋았었는데 이번 버프도 사실 이전 너프를 롤백 시킨 개념이라 봐야해서 솔랭에선 늘 괜찮은거 같슴다

1ap 캐리력도 상당히 빼어나구요

그 작년에 쇼메랑 솔랭 1등 박제 경쟁 하던 어린 중국인 ldl 정글러가

국내 솔로랭크를 에코로 폭격 하다 시피했던거에서 저는 큰 착안점이랑 영감을 많이 받았어요

그 친구 정말 영리하게 정글을 돌더군여

미드는 라인전 이기는 상대가 많지 않죠..

OP

언젠가 누버지님과도 맞라인 정글을 붙어보는 상상을 해보곤 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 좌식으로 게임을 할 수 밖에 없는 여건이라 

몸에도 안 좋은것 같아서 짧게 두어판씩 겜을 딱 누버지님 지론대로 해야 

지지 않고 이기는 길이다보니 선배님 따라갈려면 아직 한참 많이 남았네요 

갈수나 있을련지 읔ㅋㅋㅋ

언제나 랭크 근황글 잘 보구 있읍니다 

OP

추천 주신분들 다 감사합니다 ㅋㅋ 추천을 바란건 아니었는데 기분 좋으네요 감솨함다!

ㅠㅠ

저랑 같이 우직하게 젠지 가시죠....

는 가시밭길이라 엉엉 

내셔에코가 리치베인보다 나은건 이미 통계적으로 증명됐죠 크...

예전에 CJ 터지던 시절 제 심정 같아서 뭔가 공감가네요 ㅠ

힘내시죠 ㅠ_ㅠ

IM 근본을 이은 팀이라 빨고는 있지만 이건 머 '독하다 독해.. 이래도 서포팅 할거야?' 수준이라 ㅋㅋ

OP

솔직히 이젠 저도 진짜 좀 지치는 느낌이네요

아무리 좋은쪽으로 해석하려고 해도 한계에 슬슬 봉착하는 느낌이..

여긴 이제 트럭 보낼 여력도 없는 느낌이네요 트럭도 화를 내야 보내는건데

이제 초가삼간 다 태우고 하니까 그냥 다들 기력도 없어진 느낌이 

솔카 나간 것도 99퍼 확정으로 보이고 씨맥 보내고 그냥 가성비로 한시즌 때운다 느낌이라 이게 팬들이 더 열받는듯

아무리봐도 존버 좀 하다가 도우너가 프차권 팔고 튈 느낌이라..

OP

차라리 팀 이렇게 방만한게 운영할거면 더 나은 새 오너를 찾는게 더 나을 수도 있죠 ㅋㅋ

작년엔 월즈까지 진출했던 팀을 이렇게 조져놓는것도 오너의 능력인듯 싶네요 대단합니다..

차라리 작년 기존 스쿼드에서 폼 이슈로 경기력 급락도 아니고 그냥 기존 로스터 유지도 못 해서 박살낸 성적이라 더 처참하지 않나 싶네요 씁쓸..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건