일정    순위 

[가테] 가디언중에 풀초안해도 되는 케릭이 뭐뭐있을까요?

검색해보니 어떤글은 공격력 각성때문에 베스는 2초만 하라던가 이런글도 있고

미야같은 케릭은 5성만 찍고 나머진 무조건 풀초찍어라는 글도 있던데

다들 어떻게 하시나요?

미야는 5성만 찍고 미공,가브,뀨,가람,리리스는 풀초하고... 이제 베스 키우고 있는데요 (수련의 방에는 오그마)
앞으로도 나리,티니아,루피나,아라벨 등등 키워야할게 많아서 (그 새 또다른 케릭 먹을수도 있고...)

풀초안하고 5성만찍거나 1,2초월만 해도 좋은 케릭 리스트 좀 알려시면 감사하겠습니다.
히어로크리스탈보다도... 전설의 각성석이 너무 모자라네요 ㅠ.ㅠ

Comments

최우선 리스트
카마엘 리리스 나리 티니아
이 중 카마엘이 최우선입니다

OP

카마엘 너무 뽑고싶었는데 실패했습니다 ㅠ.ㅠ

감사합니다. 

이게 정확히는 풀초 안해도 좋다기보다는 다른 애들이 우선순위라 후순위로 밀리는건데. 모든 영웅은 0초와 풀초의 성능 차이가 큽니다. 2성짜리 영웅들도 풀초해주면 밥값은 한다고 하죠. 하지만 대부분은 3성도 다 초월해줄 여유가 없기 때문에 우선 순위를 정하는거죠. 그래서 풀초 안해도 되는 애들을 정하는거보다 풀초 필수인 우선순위 애들을 정하시는게 나을거 같습니다.

PVP에 자주 쓰이거나 탑티어인 애들을 풀초해주는게 좋습니다. 현재 풀초는 아주 잘해주셨네요. 덱 보니 스토리는 이미 다 깨셨을거 같아서 그 가정 하에. 써주신 애들 중에는 베스보다는 나리 풀초가 나을거 같고. 그 외에는 메이릴, 녹시아, 카마엘, 소히, 에리나 등이 풀초 우선순위라고 생각합니다.

OP

저도 베스는 이제 퇴물소문도 들리고... 스토리나 카마존에 주로 쓰이는거 같아서 (길레 암덱에 쓰긴하지만)

나리가 우선인거 같긴한데...

베스는 이번에 풀초안하면 계속 못할거 같아서 고민되네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다. 

전설의 각성석은 상점에 뜨면 무조건 다 사주세요. 그리고 이 게임은 모든 재화가 부족하기 때문에 어쩔수 없는데... 전설의 각성석이 여유있어질 즘이면 다른게 부족하실겁니다. 아마 공격-방어-체력 중 하나의 상급 각성석이 부족해지실겁니다. 이게 전설 모자란거보다 더 짜증남 ㅋㅋ

OP

헐... 아직은 전각외에 다른각성석은 너무 남는거 같아서... 상상이 잘 안가네요;;;

카마존을 전각이랑 히크만 살정도로 돌고 재미없어서 안돌았는데

더 열심히 돌아야겠네요 ㅠ.ㅠ

감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건