기타스포츠
  일정    순위 

LCK 샐러리캡 도입 루머가 있네요

https://www.upcomer.com/report-lck-teams-want-a-salary-cap-t1-are-strongest-opposing-voice/

뭐 일단 기사 자체가 확실한 오피셜은 아니고

루머에 가까울 확률은 매우 높습니다.

어쨌든 기사 내에서는 LCK에서 샐러리캡 도입에 대한 논의가 진행 중이고

T1을 비롯한 몇몇 구단이 강력한 반대에 나서고 있다고 합니다.

대놓고 상위팀들 저격하는 모양새인데

지가 팀 폭파시켜놓고 모 팀 대표가 아 선수들 연봉 비싸서 팀 운영하기 힘들다구요! 라고 징징댔던 걸 생각하면... ㅋㅋ

애초에 프랜차이즈 해놓고 뭔 샐캡인지 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

LCK가 올해 롤드컵에서 너무 잘나갔나
엑소더스로 밸패할 생각을 가지고 있나보네요 ㅋㅋ

OP

막말로 샐캡 20억 걸면 한화 수준의 팀도 못 만들죠. 쵸비-데프트에 연봉 6천받는 유망주 셋으로 팀 운영한다고 하면 쵸비가 팀을 나가지 안 남죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=442&aid=0000141873

어제도 관련 기사 나온거 생각하면

단순 루머로 치부하긴 어렵고 이미 상당부분 논의되지 않았을지

이거 연장선상인듯ㅋㅋㅋ

OP

마침 여기에서도 그 대표님이 나오는군요...

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=645210&page=3

저도 세랴에 올라온거 보고 그생각부터함
사실 롤팬들 다 똑같은 생각할듯 ㅋㅋ

탑급 선수가 있으니까 이정도로 유지되는거지 셀캡 도입되면 당장 3년도 못갈듯

본인만 잘했으면…
감독부터 선수까지 대권 노릴만 했는데.
그걸 걷어차더니 ㅋㅋ

프랜차이즈 했으니 셀캡과 드래프트 도입해야되는건 맞는데
현실 직시하면 미국과 중국에 다 털릴듯

LPL도 규제 LCK도 규제 LEC는 돈 없어

LCS가 용병 규제 풀고 갓퍼리그 될 각

OP

LPL은 사실 스트리밍 계약으로 들어오는 돈이 연봉 이상 수준이라

샐캡 맞춰서 연봉 줘도 스트리밍 계약으로 우회 가능하죠 ㅋㅋㅋㅋ

LCK는 연봉 외에 뭐가 없을텐데...

샐캡 도입하는게 마냥 나쁘지는 않지만 lck에만 적용한다면 무조건 반대죠
다른 리그랑 서로 만날 일 없으면 모를까 국제대회에서 경쟁력 떨어질 수 밖에 없는데

샐캡은 해외와 직접 경쟁하지 않는 리그 (ex.NBA or KBL) 가 해야 된다고 생각합니다 나머지는 해봤자 경쟁력 떨어짐

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=612880&page=190
전 예전부터 무조건 할거라 봐서 별로 놀랍진 않은데 그 사람은 셀캡하면 상한선이 30억이면 무조건 그 상한선의 80-90 프로까지 의무적으로 지출 해야 한다는건 알려나 모르겠네요

이번시즌 선수 연봉에 8억도 안썼을 사람이 ㅋㅋ

OP

??? : 아 표식 연봉 2천 주고도 롤드컵 갔는데! 왜 지금은 6천씩 줘야 하는데!

lpl 지금 도입단계가 18억선이라.. 30억까진 안갈거 같고

비슷한 선 이하로 맞추지 않을까여 만약 한다면..

Lpl이 셀캡 18억 정한다 해도 그거 고대로 딱 맞춰서 지킬 구단이 몇있을까요

특급선수들은 각종 인센이나 이면 계약 으로 기존 연봉의 배로 줄텐데..

실제론 여러 빠져나갈 수 있는 장치들이 많더라도 엄연히 안지키는 건 아니니까요. 이미 단계별 적용중이기도 하고. 이걸 그냥 무작정 도입한다는 lck가 이상한거지.. 그리고 실제 운영과 상관없이 lck가 도입한다면 비슷한 타리그 기준으로 삼겠져

아마 한두명은 샐켑 없이 하겠졍. 루머처럼 총합 샐캡 20억 내외면 페이커 쵸비 쇼메는 절대 못 잡음. 페이커야 극단적으로 skt홍보대사 주고 주식 주는 식의 별도 계약 가능할것 같긴 하지만 이것도 빡센 규제면 걸릴거고.

근데 유력한 주동자로 꼽히는 그쪽 구단이면... 양심도 참...

모두가 범인 아는상황

로스터 대부분을 최저연봉 신인들로 도배하면서 샐캡 타령하는건 레알...

오히려 하한선 샐러리캡 도입해도 모자랄 판 같은데. 

몇시즌 연속으로 일정수준 이상 연봉 안쓰는 팀은 프랜차이즈 퇴출되게

위아래 다막으면 인정

그 팀은 여러모로 똥만 뿌리고 다니네요.

사모펀드가 엮이니 어쩌니 할때부터 맘에 안 들었는데, 빨리 시드권 팔고 나가길 

티원이 힘 있는편이니 막아주길

떨 한대 할래?
조오치~

할 거면 전체 리그가 똑같은 기준으로 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건