자유게시판
후방게시판
  일정    순위 

롤드컵 인상적이었던 경기

T1팬이라 그런지 티원뿐이네요
기억 남는 순서대로

1. (2016 4강) T1 3:2 ROX

이 경기로 롤 시청 입문했습니다.. 경기 보는데 흥미없던 몰랐던 저한턱 충격적이었던 경기 끝나고 친구랑 줄창 애쉬,미포 연습했었네요 ㅋㅋ

2. (2017 조별) T1승 : 패 EDG

1만 글골 차, 킬 스코어 0:9로 밀리던 팀의 미친 한타

3. (2018 8강) KT 2:3 IG
(특히 3세트 백도어 기도하면서 봤습니다 ㅡㅡ;;)

한국팀이 최고고 한국탑이 세최탑이라고 생각했던 저한테 스멥을 찢는 더샤이는 충격이었네요
성불한 스코어 응원했었는데, 명경기의 희생양으로..

4. (2017 4강) T1 3:2 RNG
페이커의 5연갈, 만날 때마다 라인전 박살내고 경기 터뜨릴까봐 무서웠던 향로메타 우지

5. (2017 결승) 삼성 3:0 T1
기억에 남는건 1깃 2창과 페이커 눈물 뿐..

Comments

2019 IG 펀플 시리즈가 LPL 스타일의 정점을 보여주지 않았나 싶은

OP

LCK 팀 경기 아니면 안챙겨 보다보니 ㅠㅠ
언제 날잡고 18IG, 19펀플 경기 하이라이트라도 볼까 싶네요

개인적으로 e스포츠 보면서 진짜 스포츠 경기 마냥 즐겼던건 1번이 유일한듯

월즈 최고 명경기인듯 양팀 경기력이나 관중이나 완벽했음 

OP

저도 그렇네요 ㅎㅎ 당시 롤챔스도 안봤었는데 저 경기로 t1, 페이커에 빠졌던

경기력이나 스토리 중간중간 명장면이 너무나 많은 경기였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건