자유게시판
  일정    순위 

티원은 근데 진짜 돈이 있는지도 궁금하긴함.

매시즌 나가는 선수는 있는데 영입되는선수는 손에 꼽는듯.

걍 페이커 잡을려고 돈 올인때리고 

나머진 영입 계획도 없는거같은데.

진작에 선언을 하던가 

뭐 엠바고는 오지게 걸어서 철통보안으로 해놓고

영입도 안하고

심지어 올해는 감코도 선임 안함.

이제는 진지하게 컴캐스트 끼고 돈많다 했는데

돈 쓸생각없는거같은데 그 소린 왜하는건지 의문이네요.

Comments

페이커한테 돈 다 써서 돈이 없다네요 ㅋㅋㅋ

정말로 페이커한테 다 써서 돈이 없을 수도...
71억이면 상위권팀 주전 로스터급입니다ㅠㅠ

문득 생각난 면죄부를 받을 수 있는 단 하나의 길은 페이커가 재계약 하면서 지금 로스터 유지를 조건으로 내밀었을때가 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋ

케리아도 돈 꽤 받는걸로 알고 일단 페이커 연봉부터가 ㄷㄷ

실제 자금 보유여부와 별개로 정해진 예산은 다 쓴 거 아닐까요..

유스에서 양질의 선수가 계속 올라와서 대체한 거라 

개인적으로는 그렇게까지 의아해 보이지는 않네요

해당 포지션에 그럴만한 재목이 없다 싶으면 영입(케리아)도 하는 느낌이고

그냥 축구로 치면 딱 멀쩡할 때 바르샤 느낌? 

작년에 커즈 영입하고 올해 케리아도 데려온거보면 쓸때는 쓰는팀이죠. 현재 라인업에서 케리아 제외하면 페이커 외에 탑, 정글, 원딜이 루키즈 출신이고(탑은 이탈했지만 우제가 있으니) 유스좋기로 소문난팀인데 애매한 외부수혈의 필요성을 못느끼는게 아닐지.

뭣보다 작년에 1군 10인 로스터 돌리면서 선수들 스트레스 장난아니게받았고 롤 자체가 로테이션 필요성이 높은건 아니라봐서 감독코치 구성이 더 시급하지않나싶습니다. 그리고 칸나 방출할거면 도란이라도 영입하는게 낫지않냐는 이야기도 있긴하던데 작년에 로치 밀어내고 파격적으로 기용한거 생각해보면 제우스에게 기회한번 줘보는것도 나쁘진않다보구요

페이커 혼자 연봉이 다른 슈퍼팀 연봉 총액보다 많아서 돈 없을수도

페이커가 벌어오는것만해도 연봉이랑 비슷할것같은데
돈이 없진않겠죠

슼시절엔 페이커연봉 예산은 따로 책정햇다는데 지금도 그러면 페이커 연봉은 상관 없을듯한.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건