일정    순위 

1년 전 윤민섭 기자의 T1 관련 트윗

우려는 예언으로

Comments

페이커 은퇴하거나 떠나면 구단 해체급 아닌지 

그거만 보고 있는거같은데

ㄹㅇ 페이커덕에 비즈니스라도 유지하지 페이커 떠나면 지금 이미지 박살난거 고대로 타격으로 올텐데

전 윤민섭 기자가 공신력있고 그런거와는 별개로 이 트윗내용은 그닥 공감못하겠는게 어찌보면 스타는 기본적으로 쥐어짜는 판인데반해 그나마 슼이 대우 잘해주는 팀이었고 04-07즈음에나 외부영입 많이했을까 그 이후에는 내부출신으로 에이스급을 만들거나(대표적으로 도재욱, 정명훈) 1-2명 큰영입(김택용)한거 제외하면 최고를 지향한건 맞지만 스토브리그마다 돈 뿌리는팀은 아니었죠.

뭣보다 스타시절이랑 롤이랑 선수들 몸값 자체가 다르고 5명 다 최고로 맞춰주는거 쉽지않죠. 페이커 몸값 높아서 팀 예산에 압박준다? 오히려 실적 포함해서 GOAT 취급받는거랑 물어다주는 스폰서십 등 생각하면 딱히 비싸다는 생각 안드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건