칼치오게시판
  일정    순위 

광동은 팀 구성에서 과대평가가 되었네요

일단 기인 하나 베이스를 두고

엘림은 T1에서도 뭐 사실 보여준거 없는 정글, 페이트는 작년에 좋은 모습을 보여줬지만 중상위권 미드정도, 테디는 구마유시에게 밀려 주전자리를 빼앗긴걸로 끝난게 아니라 폼저하가 아니냐는 이야기가 들렸고 호잇 또한 초창기 담원에서 잠깐 보여준 것을 제외하곤 몇년간 오히려 보여준게 더 적은 서폿이었는데 평가는 5강권 싸움을 할 수 있다 했었죠.

현재 결과는 심지어 국내 원탑급 탑솔러라고 불리던 기인 조차도 무색무취가 되어버리면서 전라인에서 압도당하는 모습을 보여주며 오히려 한화생명보다 전력이 안좋아 보이는 모습이네요. 문제는 반등요소가 보이는 느낌도 없다는 것이네요.

Comments

골때리는건 이 라인업이 광동플랜 a 였고 lck팀중에 가장 빨리 팀을 완성시킨 거였는데..

OP

뭐 굳이 따지면 페이트는 쇼쵸비페를 제외한 데려올 수 있는 자원에서 좋은 자원이긴 하지만 그냥 데려올수 있는 자원중에서 좋은정도, 엘림은 뭐 T1에서도 사실 별로 보여준거 없고 테디는 그래도 테디니 한번 믿어보자 정도에 호잇은 계속 T1 챌린져스에 있었으니 제대로 데려온건 사실 페이트 정도? 테디는 그래도 이름값 정도만 볼 수 있는거고 나머지 둘은 사실 기대 이하긴 하죠.

스프링 1라운드는 이대로 돌려보고 답없다 싶으면 정글 서폿 콜업도 고려해야겠다 싶습니다

21아서 20아이로브 보는 느낌

큰 그림 그릴줄 아는 선수가 하나도 없는게.

그리고 다른거 떠나서 현 메타에서 정글 서폿이 저렇게 수동적이면 답 안나오죠

일단 뭐가 됬든간에 저 두명 바꾸고 봐야되요.. 

페이트는 잘데려온 거였죠. 작년 놓고 보면 쇼쵸비페 다음이 페이트였고, 

현실적으로 상위권 미드 데려오기 힘들다면 그 다음 순서를 한발 빠르게 노리는 게 현명한 거라

정글 바텀이 모두 헤매는 탓인지 제 폼을 발휘 못하는 느낌이긴 한데 

예상에서 제일 벗어난 건 엘림 호잇 같네요

테디 데려오는 김에 전 팀원 시너지까지 감안해서 세트로 빠르게 구성한 느낌인데...

너무 기대이하인

OP

쇼쵸비페 다음이 페이트라 해도 사실 쇼쵸비페 말고는 나머지 미드들이 뭐 도토리 키재기 수준인 중위권 미드였죠. 거기에 말 그대로 쇼쵸비페 하면 벌써 4명에 그 다음이 페이트라 해도 5위 미드에 쇼쵸비페랑 갭도 컸죠.  못데려온 느낌 보다 그냥 있는 자원에서만 생각하면 잘데려왔어 그 이상 이하도 아닌 수준이죠. 딱 작년 KT보면 탑이 LCK 탑3에 도브도 적절히 잘 해줌에도 나머지 라인이 별로라 중하위권 수준이었는데 현재 광동이 작년 KT정도, 아니 오히려 그 이하의 모습이라고 할수도 있죠.

엘림 호잇은 잘할까 보다 그 반대가 더 예상되는 선수들이 아니었는지... 클리드가 아쉬울듯 광동은

여긴 운영이 안되서 답이 없어요 그렇다고 체급이 좋은것도 아니고

엘림은 진짜 왜저래된거지 ㅠㅠ

엘림은 프로레벨에서 못하는 수준이면 호잇은 진지하게 프로레벨이 맞는지 의심스러운 폼...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건