일정    순위 

구마는 정신적으로 다잡을 필요가 있는듯

이게 단순 경력 짧은 선수가 긴장하는 이슈 이런건 아니라고 보는게 처음 데뷔전이 월즈 선발전이었던 선수가 당시에도 깔끔하게 겜 잘해줬고 첫 국제대회가 작년 월즈였는데 폼에 아무 문제 없었죠.

근데 스프링 전승우승으로 본인이 잃을게 생기고 난 후부터 집중을 못해요.

안 부려도 될 객기 부리다 죽고, 스펠 사용도 제대로 안되고 라인전 단계에서 사고 나는 빈도도 높아졌죠.

이번에 T1 라커룸에서도 이전에 이즈 지적 받았던거 의식한듯 경기 중에 오늘 지면 이제 이즈 접는다 이런 생각 했다고 하는데, 진짜 인게임에 집중하고 있으면 그런 생각할 시간이 어딨나요..

본인 스스로도 잡생각 많다는거 인정하던데 초심 찾고 인게임에 확실히 집중 좀 해야 됩니다.

방금 1세트에서 T1쪽 위기는 구마 쪽에서 사고 나면서 다 시작됐는데요.

Comments

전승 우승해서 멘탈이 풀린건지
제우스-오너의 무서운 폼 대비 바텀이 너무 흔들리는듯.

덕담보다도 폼이 별로인듯

애가 얼굴 부터 긴장한 표정이 역력해서... 똘끼있던 구마유시는 어디로 가버렸는지 ㅜㅠ

몇달째 계속 인게임 집중력이 떨어져보이는데
전문가한테 심리상담이라도 받아봤으면 좋겠네요.

잘할때 입털땐 봐줄만했는데 못하면서 입터니 눈쌀이 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건