칼치오게시판
  일정    순위 

구마유시는 둘 중 하나를 해줬으면 좋겠네요

1. 입털지말고 행동으로 증명하든가
2. 티원을 나가든가

최고의 선수가 있을 곳이 티원이라며 퍼포먼스는 하위권급..

Comments

굴곡이있는거아니겠습니까
매번잘할순없죠ㅋㅋ

2번은 오버네요 ㅋㅋ 무리수 ㄴㄴ 같은 논리면 페이커 18,20년 여름에 티원 사옥에서 쫓겨났어야함 ㅋㅋ 

나가면 원딜을 누구를 쓰죠?

당장 지난 스프링 퍼스트 원딜인데 나가라는 건 좀;

이번 서머에 흔들릴 뿐인데..ㅠㅠ

OP

퍼포먼스 이따위면서 오늘도 룰러한테는 서열정리 당했으니까 2위하겠다는데 하는 거 보면 입 좀 다물었으면 하는 마음입니다. 입털면서 즐겜하고 싶으면 다른 팀 가서 마음껏 했으면 하네요.

너무 공격적이고 범인 찾기 급 글인것 같습니다….
헤멜수도 있다고 생각합니다.
자신감 갖고 인터뷰도 할 수 있고
인터뷰 후에 결과에도 승복할 줄 알고요

진짜 ㅋㅋㅋ아무리 싫어도 헛소리는 적당히 해야지 짜증나네요. 응원을 하던가 팬을 그만두던가 둘중에 하나만 하던가

OP

티원 오랜 팬입니다. 구마유시 입 터는 거 보면 겜이나 제대로 하라고 하고 싶습니다. 입은 자신감이 넘치는 데 플레이는 쫄보 그 자체

OP

그리고 헛소리 라니 말이 심하네요. 님은 못하는 축구 선수있으면 나가라 안하시는지? 저 글의 저의는 입털지말고 게임으로 증명하라는 겁니다. 못하는 와중에도 인터뷰하는 꼬라지 보면 제가 감독이었으먄 헤어드라이어 200번 돌렸습니다.

인터뷰로 끽해야 룰러 도발 밖에 더했나요 ㅋㅋ 누가 보면 패드립이라도 박은줄 ㅋㅋ 

헤어드라이어로 머리나 말리세요 ㅋ 말이 심한건 님이지. 스프링 퍼스트 원딜이 하락세라고 뭔 팀을 나가라니. 인터뷰 과한 거는 알지만 누가보면 진짜 개 폐급 원딜처럼 얘기하시네요. 그래도 리그 2등 원딜인데. 그냥 꼴뵈기 싫은거면 그렇다고 하세요 억까하지맡고.

OP

일단 신고했으니 만약에 징계없으면 저도 저랑 의견 다른 글에는 헛소리하지말라고 달아야겠네요 좋은 거 배워갑니다.,

두분 다 경고입니다.

이런 극단적 의견 좀 그만 봤으면 좋겠네요 뭐 한 시즌만 부진하면 천하의 역적 취급인지...

한시즌도 아니고 반시즌 못했다고 유스출신 스프링 퍼스트원딜한테 나가!

가끔 빡치면 경기를 안보고 커뮤를 안하는게 좋습니다. 과몰입만큼 힘든게 없음

이 글 멘트가 과하다고 저도 생각하지만

저도 입 털거면 잘하고 입털었음 좋겠어요.

요즘 근데 입터나요??

요새는 딱히.. 특히 룰러한테 서열정리당하고는 조용히 있는편이죠 ㅋㅋ

OP

오늘도 룰러한테는 서열정리 당했으니 2위라도 하겠다는 식으로 발언했다네요

그게 입턴건가요???

OP

2위라는 둥 최고라는 둥 그건 증명 후에 이야기해도 늦지 않습니다.

일단 이기고 승리 인터뷰에서 2위라도 해서 다행이다 라고 하면 누가 뭐라합니까 

OP

본문의 오해가 있는 것 같아 추가로 남깁니다.

제가 바라는 건 1번입니다.

제발 이제는 구마유시 경기 전에 껄렁거리는 인터뷰 그만하고

승리 인터뷰에서 마음껏 입털었으면 합니다.

스프링때 계속 이기니까 습관이 잘못 든 것 같습니다.

프로는 유쾌한 게 아니라 성적으로 증명하는 겁니다.

경기외 퍼포먼스는 부가적인 것이지 필수적인 게 아닙니다.

자꾸 저렇게 입털고 지면 센척하는 고양이로밖에 안 보입니다.

상대방 입장에서 오히려 쫄아서 입터나로 밖에 안 보일 겁니다. 

본문에 떡하니 써두시고 

본문에 오해가 있다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

조롱하지 마시고요. 말 그대로 본문에 부족한 부분이 있는 것 같아 추가로 적는 겁니다.

많은 사람들이 그렇게 받아들이면 오해가 아니라 글을 잘못 썼다고 생각해야 하지 않을까요?

OP

네 잘못했다고 생각해서 추가로 적는 겁니다. 본문을 수정하면 오히려 오해가 심해질수도 있으니까요

바라시는게 1번이면 2번은 적지 않으셨어야죠

극단적으로 치닫고 계시면서 다른 사람들은 그러지 않길 바라다니 모순이지 않습니까?

OP

선수 특성을 바꿀 수 없다면 선수를 위해서 나갔으면 하는 겁니다. 조금만 못하면 트럭 대동하는 악성팬 보유팀이니까요.

그 악성 팬덤도 본인이 견디면 괜찮은거죠

그런 걱정은 터졌을 때 하는거니까요
아까 말씀드렸던것 처럼 입터는걸 부정적으로 보는 사람이 몇이나 될지 의문스럽다고 말씀드렸으니까요

저도 계속해서 구마유시 입좀 그만 털라고 하는 부류기는 한데

당장 같은해 퍼스트 원딜이 이런소리들으니 프로게이머들 왜 전담 멘탈케어 시킬정도로  힘들어하는지 알거같네요ㅋ

OP

지금 구마유시 행동이 상식적이지는 않지요. 팀이 지금 경기력이 지금 티원은 누구에게 져도 이상하지 않다고 하는 소리도 게임게시판에 나올 정도인데 인터뷰 하는 건 아직도 스프링 최강 티원인 것처럼 생각하니 답답할 따름입니다.

진짜 범인은 따로 있는데 제일 중요한 라인은 빼놓고 왜 얘기 하는지 ㅋㅋㅋ

OP

전 범인을 찾는 개 아닙니다. 좀 입 다물고 게임이나 해서 성적내라는 이야기입니다.

구마유시가 입다물고 겜했으면 욕 안했을거예요? ㅋㅋ 입 다물고 겜한다고 성적 잘나왔을까요? 그럼 아무도 인터뷰 안하고 겜만 쳐하겠죠 ㅋㅋ다 쩌리되고 아무도 기억못하고

OP

이 댓글은 제가 이해가 안 되는 군요. 열심히 게임해서 승리하면 기억을 못할리없죠

구마유시 인터뷰 내용은 잘하건 못하건 유쾌보다는 불쾌하긴한데 못할 때는 그게 굴러올 수 밖에 없어보이긴해요

글을 정중하게 쓴다고 내용이 정중한건 아닙니다.

불편하네요 진짜, 선수들이 불쌍함

OP

네 저도 빡쳐서 급발진하는 겁니다. 지금 못하면 자중하고 연습에 매진했으면 합니다.

OP

다시 한번 강조하지만, 입다물고 겜하라는 겁니다. 그렇게 입털고 싶으면 다른 팀가서 맘껏 즐기고요. 이 팀이 입털면서 지낼 수 있는 팀도 아닌데 저렇게 계속 입털면서 겜하면 구마유시 자존감만 떨어지고 선수 망가집니다. 그럴거면 나가는 것도 방법입니다. 티원은 독이 든 성배, 레알같은 팀이니까요.

입털면서 지낼 수 있는 팀이 아니라고 하는것도 근거가 없죠

님 처럼 생각하는 팬이 많은지도 모르겠구요

화나시고 맘에 안드는건 알겠는데 그렇다고 이렇게 급발진 하시면 정당한 의견도 제대로 전달 안될거란거 모르시진 않을거라고 봅니다

OP

젠지한테 한번 졌다고 트럭 대동하는 일부 팬덤을 보유한 팀인데 구마유시한테 협박이라도 안 하면 다행일거라고 생각합니다. 전 티원 선수 다 소중합니다. 다만 구마유시 눈치 좀 챙기고 일단 잘 하고 보자는 거죠. 구마유시 선수 자체가 엔터끼가 있는데 그런 걸 즐기기엔 티원은 맞지 않다고 저는 생각합니다.

맘에 안드는 구석이 있으신건 알겠으나
이 본문 글이 좋게 보여질 여지는 별로 없어 보이네요.

OP

제가 글솜씨가 좋지 않아 기분 나쁘셨다면 사죄의 말씀을 전합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건