일정    순위 

구마유시는 트래쉬 토킹할 성격이 못되는듯

트래쉬 토킹에 긍정적인 부분이 경기전 분위기 업시키고 

패배했을 경우에는 유쾌하게 받으면서 멘탈 챙기며 넘어가는건데

구마유시 보면 본인에 대한 공격을 못받아 들이는듯

못하거나 졌을때 유쾌하게 못넘기고 정색하며 받는데 이러면 멘탈만 더 갈리죠

그리고 남들이 보기에도 엄청 안좋게 보이고요

예능으로 보면 박명수, 노홍철이 공격적으로 말해도 맞을때는 찰지게 맞으니까 좋게 보이는거지

남 공격할때는 잘하면서 본인 공격은 못받으면 양세형처럼 비호감 되는거죠 

Comments

양세형식 원딜러 ㄷㄷ

겉으로 드러나는 언행과 달리 속으로는 민감하고 섬세하고 여리다는 느낌을 전부터 많이 받아요

무서워서 그르렁대는 고양이같다는 생각을 해왔습니다. 쟤 긴장해서 입턴다는 인상을 계속 받았네요.

원래 빈수레가 요란한법…

전 구마유시가 오히려 쿨하게 넘기는 거 같은데..
케리아 쪽이 더 맞지 않나요, 말씀하신건.
케리아 자존심 엄청 강해보이던데..

OP

얼마전 티젠전때 보면 아닌게 보이죠

그리고 케리아는 애초에 구마처럼 입을 안털고요

구마유시는 못받아들이는건 없지 않나요? 그냥 잘 받아들이는거 같던데

딱 치와와 같음 겉으로 막 내뱉는데 사실 쫄아서 막 내지르는거 같은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건