일정    순위 

메타 변하면서 적응에 어려움을 겪을수도 있죠

매번 모든 메타에 최고의 퍼포먼스를 보여주긴 어려우니

현재로서는 지금 부진해도 롤드컵때 잘해주길 바랄수 밖에 없네요

Comments

차라리 지금 부진하고 롤드컵 때 잘하는게 낫다 싶죠. 

메타가 이대로 유지된다면 세계 무대에서 경쟁력은 살짝 의심스럽긴 하겠지만

롤판이 롤드컵 앞두고도 큰 패치 진행하는 경우도 있어서 희망은 있다고 봐요

원딜이 중요한 메타에 원딜이 못해도 리그에서 압도적 2등이란건 그만큼 상체 체급은 상당하다고 볼 수도 있고요

테디 구마유시 두 명 있을때는 돌림판에 괴로웠는데 막상 이번 메타에서 못하는 구마유시를 보니 테디가 그립긴 하네요 ㅠㅠ

T1은 썸머 좋은 성적 기대하기 어려워보이는데 그게 문제가 아니라 2라에서 담원 만나서 지면 직행도 못하는 경우의 수가 생깁니다. 근데 직행 못하고 나면 지금과 메타가 크게 다르지 않을 선발전에서 샌박, 킅 상대로 확실히 이길거라는 생각이 안 드네요.

결국 다전제 경험이 상당한 페이커에게 기대는 그림으로 가는 느낌입니다..

여기에 제우스 오너 두 선수는 확실히 든든합니다

어제 경기 봐서는 둘도 지금 하체에 쓸려가는 그림이라 잘 모르겠네요

담원도 맛이 한참 가서 2라 갈수 있을지도 걱정인 팀이라 

최근 각 팀 젠지전 경기력 보면 차이가 좀 났죠

담원이 그경기를 잡았으면 모르겠는데 결국 3세트에서 완패한 이상 큰 차이 없다고 봅니다 

kt나 drx 상대로 1라 이기는거부터 고민해야 할팀이죠 현재는 

메타가 저렇게 바뀌니 진짜 힘들듯

일단 롤드컵만 가면 또 모르는거라고 봅니다

작년 edg도 졸전을 거듭하다가 결국 메타 완벽하게 적응하고 우승했는데 거의 반시즌에 육박하는 기간의 롤드컵은 메타도 메타지만 그 기간 안에서도 또 적응하고 최적화 빨리 해내는 팀이 우승할거라고 봐서 아직 시간 있다고 생각하구요

오히려 고점이 매우 높았다는 점에서 잘 추스르기만 하면 LCK에서는 젠지와 함께 충분히 대권에 도전할 팀이 될거라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건