자유게시판
  일정    순위 

서양롤은 이제 아예 희망 없다 봐야죠?

이번 롤드컵도 한중 4팀이 8강이고

어쩌다 우주의 기운 모여서 서양 슈퍼팀 모으면
G2 정도 나올 수 있겠지만
인프라랑 문화 등등 때매 지역 경쟁력이
올라올 가능성은 없겠죠?

Comments

오히려 g2가 돌연변이 아니었나 싶네요.

유럽은 해봐야 알듯
타지역와서 솔랭돌리면 재능이 개화하는 놈들이라

유럽이라면 모를까 북미는 시스템상 절대불가

솔랭환경도 안좋고, 판 깔아줘도 선수들도 연습 덜하는 분위기

서구권에서 이번 대회 우승후보급(4강 이내) 팀은 없다고 봐야겠지만,

'이번 롤드컵도 한중 4팀이 8강' 이라는 이야기는 어폐가 있긴 하죠. 그런적이 없으니까. 작년 LCK가 4팀 다 8강 보냈던것도 정말 대단했던 일인데 두 지역에서 4팀씩을 나란히 8강 보내는건 훨씬 더 힘든 일이죠.

역대 롤드컵 중 EU 팀이 4강에 못든 적이 14, 17, 21 딱 세번이죠 

NA랑 서양롤로 엮이기에는 너무 억울한거 아닐지 

로그가 8강 갈수 있을 것 같습니다

북미야 예전부터 가망없던거고

유럽도 망주들이 안나온다더군요

개네 워라벨 중요시한다 이런거 보면 좀 어이가 없다고 생각

받는 돈도 돈이고 코비나 르브론 같은 스타선수들 보면 워라벨 할거 없이 운동만 하는 선수들인데 ㅋㅋㅋ

걍 프로의식이 부족하고 이스포츠가 우리나라 보다도 인정을 못받는거 같네요

훈련량 적은건 걍 프로의식 없는거죠 푸홀스나 코비 훈련하는것처럼 그 자본이면 어떻게든 해보려 해야지

원더 와우하는것도 천재 이런게 아니라 걍 발전욕심 없는거죠

그래도 유럽은 그나마 북미보다 훈련 많이 하는분위기라던데

느바던 믈브던 되게 프리해보이지만 누구보다 프로답게 몸관리하고 연습하고 성적으로 보여주는데 유독 게임쪽에만 몰두하지 않는 느낌. 오히려 구기종목보다 선수생명이 훨씬 짧아서 단기간에 확 보여줘야 하는데 전성기 나이에 열심히 안하는듯.

북미는 끝났져ㅠㅠ 솔랭 대충하고 전성기 완전 끊난 뱅이 평타 치던게 북미 롤 수준임. 롤드컵 무대만 오면 한계 보이던 더블리프트가 계속 짱먹다가 은퇴한 리그. 

북미는 그냥 스트리머라고 봐야죠

na는 솔직히 진짜 월챔 우승하는 감독 팀 나오면 역대 최고 페이커도 못 비비는 팀으로 놔도 상관 없다고 봅니다 .. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건