일정    순위 

1인 자랭이 가장 연습하기는 편하네요

자랭에서 천천히 연습해보고 있긴한데 .. 

마이의 장점은 

1. 조작이 쉽다 

2. 정글링이 빠르다 (근데 이건 좋은 챔프들은 기본적으로 정글링이 빠릅니다) 

3. 캐리하기 좋다 (성장형+딜러) 

단점은 

1. 인식이 구림 

2. 완전한 딜러의 포지션만 잡는 챔프라서 팀적인 요소에선 조합을 탐 

마이를 꺼내는 조건 

1. 탑/미드가 ap일때 

- 특히, 초반 교전이 나쁘진 않지만 그렇다고 좋은 챔프는 아니라서 상체 바위게 싸움시 상대 조합에 따라 조금 변동이 필요합니다. 어차피 갱 호응이 1도 없는 챔프라서 초반에 상체에서 킬 내기도 어려움..

고로 가장 좋은건 탑 역버프 리쉬를 받고 반대로 도는게 가장 이상적이긴 함... 

2. 상대가 들어오는 조합일때 

- 상대가 들어오게 되면 마이를 타겟으로 삼지않는 이상 거의 무조건 뒷 공간이 나게 되는데, 암살자+딜러의 역할을 띠는 마이의 특성상 침투해서 상대 원딜을 썰기 좋습니다.

- 영상에서 파이크 같은 먼저 물어야 하는 챔프가 싸움을 열면, 원딜은 거의 혼자 남게 되는편 

룰루나 보조형 챔프가 상대 서포터일땐 마이가 조금 까다로울수도 있는편.. 

3. 상대가 탱커가 있을때 

- 몰왕검을 거의 올리는 마이 특성상 상대가 탱커가 있을때 앞라인부터 썰기도 좋습니다 

4. 서포터가 이니시에이터여야 할것 

- 1번의 경우와 비슷하긴 한데 저는 기본적으로 팀적인 조합 완성도를 고려할때 

이니시를 걸수있는 챔프 2개/ 이니시를 받아치는 챔프 2개가 존재하는지 고려를 하고 짜는편..

물론 영상 내 저 친구들은 높아야 골/플이라 그냥 레벨빨로 압도하긴 했는데

확실히 좋은챔프들은 기본적으로 정글링이 겁나 빠르거나, 아니면 레벨이 높을때의 파괴력은 

궤를 달리하네요.

다이아+ 구간부턴 좀 막히는 모양새던데 

현재 정글 티어만 보면 

AD : 그브 킨드 렉사이 밸베스 

AP : 카서스 니달리 피들스틱 엘리스 탈리야 

이렇게가 1~1.5티어 정도로 보이네요 

하필 지금 메타가 저한텐 피들빼고 거의 운용이 안되는 수준이라 조금 빡세긴 한듯 ㄷㄷ

Comments

마이 전형적인 후진입 챔이라 뭔가 저는 잘 안 맞드라구요 원딜 출신이라 평타는 잘 안 저는데 챔프 성능은 확실히 좋은거 체감이 되는데
후진입 챔은 답답해서 뭔가 못하겠더군요 ㅠㅠ
니달리는 선후진입 상황이 되게 복합적이라 재밌는데

OP

후진입챔은 간단하게 생각해보면 

1.우리팀이 먼저 진입 (보통은 서포터 or 우리팀 탑 이니시가 가능한 챔프) 한 뒤에 진입하거나

2. 상대가 먼저 진입을 하였을떄 (선 이니시가 걸렸을때) 두가지로 나뉘었을때 

라서.. 그 타이밍이 있습니다. 물론 저도 잘하는건 아닌데 

이걸 잘 이용해보시면 될듯..

확실히 제 모스트들이 죄다 선진입해서 상대정글이나 서포터 물몸 같은 친구들 한방에 터뜨려버리거나 아니면 제가 터지거나 둘 중 하나인 모스트들이 많네요 ㅋㅋㅋ

제가 소위 말하는 딜러챔으로 상대 어그로 빨고 살아나가는 그런걸 되게 좋아해서

마이 같은 후진입 챔프도 잘 하게 되면 진짜 큰 무기가 되지 않을까 싶긴 한데 뭔가 생각이 많네요 ㅠㅠ

그래서 그런지 방금 전적 보니까 비에고도 전형적인 팀이 피를 빼줘야 와리가리 타는 후진입 챔이라 그런지 승률이 엉망이네요 ㅠㅠㅠ

OP

비에고 고인인지 한참 되서.. 사실 헤카림이 이번에 말발굽 털리면서 꼴찌 + 리신이 버프 먹어도 저정도인데 원래 뒤에서 2등이었죠 리신 다음입니다.

케인도 많이 내려오긴했네요 

아니요 비에고는 심지어 메타픽으로 꽤 괜찮을떄 썼을때 전적이에요 ㅋㅋㅋ

저는 키아나 니달리 같은 핵심 모스트픽은 메타픽 이건 아니건 사용하는 편이고 그외에 픽 들은 메타상황이나 통계별 픽률이나 밴률 승률 같은거 따져가면서 픽해서 ㅋㅋ..

그냥 비에고를 못한다고 봐야 ㅠㅜ 그래서 그런지 마스터이도 굉장히 승률이 저조한듯요 후진입 챔피언에 대한 고민이 심해서..

조언 해주신 방면으로 생각을 깊게 한번 해볼 가치가 있는거 같아요

그외에도 탱커형 정글러를 아직도 시도를 안하고 있는 터라 뭔가 손이 잘 안가네용..

대깨선혈 대깨벨트 밤수 이런 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ

OP

티어가 어디신지는 모르겠는데 점수를 올릴 목적이라면 

역시 플레 + / 다이아 +로 비교해보면 손 차이가 크져.. 

전형적인 티어 올라갈수록 좋은 픽 (숙련도로 많이 갈림) 

그래도 좋은 주챔을 갖고 계시니 저건 괜찮은듯 .. 

키아나는 최근 너프 먹고 아마 정글에서 다시 사라졌을겁니다 

저는 특히 5인 조합 갖춰졌을때 밸런스를 중시하는편이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건