일정    순위 

시네마틱 외주 제작으로 맡긴 블리자드

https://www.youtube.com/watch?v=e-__XX2HEkA&t=162s

Comments

인게임은 아니고 시네마틱 같지도 않고 뭐죠

팬메이드 시네마틱을 몇번봤지만
오리지널만한게 없음

시네마틱 원툴이었는데 이제 그마저도..

이젠 진짜 가버린듯 디아4 망하면 진짜 없어질지도..

엥 여긴 반응이 왤캐 안좋져 보자마자 쩐다고 생각했는데... 클래식 트레일러 답게 리분 해본 사람이면 향수를 불러 일으킬만하게 엄청 잘 만들었는데 와벤이나 유튭 댓글봐도 반응 엄청 좋아요.

보통 블쟈 트레일러는 시네마틱 스타일로 만들었는데 인게임 느낌으로했으니 안그래도 최근 블쟈에 대한 민심 생각해봤을때 역반응나오는게아닐까싶네요

근데 제작사입장에선 새로운 확장팩도아닌데 거기까지 신경쓰고 인력 비용 투입할 필요가 있나싶은생각도할테고 부담도될테고..

재탕하는거라 영화 같은 새로운 트레일러는 나올 껀덕지가 없었을거에요. 리분 트레일러가 워낙 마스터피스이기도 하고... 근데 다른곳에서도 역반응이라는걸 찾아볼수가 없고 칭찬만 있어서 온도차 때문에 의아했어요.

뭐 잘만들고 못만들고를 떠나서 블쟈 느낌이 덜나긴 하네요
갠취로는 좀 별로긴한듯 ㅋㅋㅋ

애초에 목적이 영화같은게 아니라 인게임 느낌 최대한 살려서 만든거같은데 리분때 게임 많이해서 그런가 저도 괜찮은듯.

영상 보니까 댓글은 허리케인 사?를 엄청 칭찬 하긴 하는듯요

저는 솔직히 와 짜임새 좋네 까진 모르겠고 그냥 나쁘지 않네 이정도 사군씬은 좋네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건