이슈게시판
  일정    순위 

원신)이 좋은점

플레이어에게 신경을 많이 쓰는거같아서 좋아요

소녀전선에도 이런 성장기록에대한 체크가 있던거로 기억하는데 작년에도 그랬지만 이런거 볼때마다 이렇게 게임해왔구나 라는게 느껴져서 .. 한편으론 이렇게 게임에 시간을 많이 쏟았구나라고도 느껴지기도 하고 

그 밖에도 저는 안갔지만 오프라인 행사라던지... 콘서트라던지... 벌고 꺼억하는것만이 아닌 뭔가 환원을 시키려는 노력이 많이 보여서 좋게 보이더라고요

이번 몬드 축제같이 뭔가 얘네도 나름대로 많이 신규컨텐츠에대한 연구를 하는것도 좋게보이고.. 

이 페이스면 대륙이 전부 열릴려면 3~5년정도 걸릴텐데 아마 그 때까지도 하고있지 않을까 생각이 드네요 

Comments

중국게임이 사실 후발주자라 그런가 플레이어 친화적으로는 좋은 모멘트 보여주는 게임들이 많죠.
플레이어 친화적인 게임이니까 해외에도 통한 면이 있고...

이거 어디서 보나요?

인게임에서 esc 누르고 특별이벤트 누르시면 가실 수 있어요

원신 처음에 조언주셔서 재밌게잘하고있습니다
원신 출시때 여러이슈때문에 안한게 아쉽ㅡㅡ

OP

저도 사실 처음에는 그런 여러가지 이슈라던지 컴퓨터 성능이라던지 때문에 안했었는데 지켜보니 괜찮을거같아 중간부터 시작했네요 ㅡㅡ;; 

호두 처음 나왔을때 시작했으니 게임 시작하고 반년쯤 될때 시작한거네요 ㅡㅡ;;;

사실 성능적인 측면은 지금도 모르는게 많은데 제 조언이 도움이 되셨다면 다행이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건