일정    순위 

샌드박스, E스포츠 대회 운영 사업 종료

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006484147?sid=101

모기업 수익성 악화로 인하여

E스포츠 대회 운영 대행 부분에 대해서는 사업을 종료하고, 자체 브랜드 커머스 부분은 매각할 계획.

샌드박스가 주관한 여러 e스포츠 대회들이 있는 것으로 아는데

그런걸 종료한다는 거 같군요.

근데 점차 이렇게 사업 줄여나가면서 e스포츠 구단 유지는 될 수 있을지가 의문...

Comments

프차 팔고 싶을텐대 살 사람이 있을까 싶은

프챠 들어온거 진짜 엄청후회할듯

보니까 아예 샌박자체가 흔들리는거같던데

이번에 지스타도 아예 부스없고 스트리머들도 계약끝나면 다나갈듯...

샌박정도가 인챈트에 밀렸으면 말다한거죠 트위치에선

샌박 수익모델이 너무 없음.

인방 대기업을 모집해서 광고주고 커미션 받는다?

대기업들이 굳이 대리를 통해서? 아예 매니저도 직접고용해서 스케쥴이랑 광고받거나 아니면 광고주가 바로 연락도 하는데;;

차라리 회사원으로 인방인을 뽑아서 교육하고 컨텐츠 돕고 소속사원끼리 합방같은거해서 월급+@(성과급) 체계로 했어야 하는게 아닌가 싶었는데 아쉽네요

막상 대기업들도 개인 매니저 같은거 두기 비용이나 귀찮기도 해서

숙제 물어다 주고 인센티브 먹고하는건 나쁘지 않았다고 본데

개별건으로 수익이 많이 나는것도 아닌데 너무 덩치를 급격히 불렸죠

직원이 600명이라는 얘기도 있던데 너무 급격히 확장해버림

검색 대상
띄어쓰기 시 조건