일정    순위 

클템 : 정글 위치 보고도 안 빼는 건 이유가 있다.

클템 : 프로 게임에서 정글 위치 봤는데도 당하는 건 이유가 있다. 빼는 건 능사가 아니다.

포니 : 원래 잘 하는 애들이 더 안 뺀다. 정글 턴 빼주려고 한다.

클템 : 그게 여러분들도 그걸로 티어가 보인다. 완전 아래 구간은 정글 오는지도 못 본다. 낮은 구간은 일단 뺀다. 그리고 높은 구간에서는 나 정글 오는지 모르는데~~~? 3, 2, 1초 하면서 짼다. 그렇게 째다 죽는다. ㅋㅋㅋ

포니 : 여러분이 생각하는 프로가 왜 보고도 당하지가 다 그런 거다. 정글 턴 빼주는게 리턴이 엄청 크다.

째다가 빼면 대박인데

째다가 못 빼고 운영이 망해서 문제 

Comments

컨디션 좋을 때 제우스가 이거 엄청 잘 하는 거 같음

OP

클템은 이걸 도란이 잘 한다고 평가하네요.

근데 딱... 딱 벽 하나가 남았는데 그거 한 단계만 깨면 최강 탑솔이 될 거라고

저도 우제가 특히 이런장면 많이 보여주고 1:2로 살아가거나 하나 데려가는 경우도 상당히 보여주죠

이거 도가튼게 전 전성기 칸이라 생각

당연히 나름대로의 이유가 있으니 안빼는거겠죠ㅋㅋ 그 이유를 못보여주고 그냥 당하는게 문제

이건 티어를 떠나 욕심있는 라이너면 다 똑같죠
최고가 되는 팀은 이 상황에서 같은 팀 정글이 얼만큼 이득을 볼거냐와 내가 죽은 스노우볼이 어디까지 굴러갈것이냐를 계산하는거구요

예를들어 기껏해야 카정인데 우리 바텀은 케틀잡고 라인전 망가지면 리스크가 너무 크니 빼는게 맞을거고 반면 탑에서 킬 내줘도 바텀에서 정글이 압박하면서 cs랑 포골 뜯으며 이득보면 나름 괜찮은 플레이일거고요

당연한 말로 순간적인 상황에서 팀적, 본인 라인적 판단이 빠른 팀이 강팀이라 봅니다

큐베가 진짜 잘하던거죠
턴 벌어주는거

타의로...(정글러 안옴?)

강하게 키운 탑 ㄷㄷ 

웨이보 크리슾 : 내가 더샤이의 팀원이 아닐 때, 난 걔의 플레이스타일을 이해하지 못했어. 더샤이가 너무 쉽게 갱당한다고 생각했지. 하지만 이제는 이해해. 걔는 단지 팀원들을 위한 시간을 벌려고 할 뿐이야.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건