칼치오게시판
  일정    순위 

원신) 육성 근황

사실 대부분 쓸놈쓸이라 키워놔도 안쓰는 캐릭터가 대부분이긴 하네요 

밑에는 아마 흭득했던 순대로 그동안 자주 쓰거나 쓰고있는 캐릭터 소개입니다

처음 원신을 시작했던건 찾아보니 1.3 각청(상시) 시작했던거 같고

맛보기로 재밌어서 호두픽업할때 감우&호두 리세계정으로 시작했던거 같네요

감우는 처음엔 이쁘기도 하고 다용도로 모든 참여형 이벤트 1순위였으나 점점 딜이 부족해지고 재미가 없어져서 점점 밀려났네요

그래도 제게는 원신 캐릭터중 1픽입니다 

처음부터 호두를 자주 사용한건 아니였는데 호마봉도 나중에 얻고 이나즈마의 개떡같은 몬스터들에게 감우의 딜이 안들어가서 변화를 꾀했는데 딜이 깜짝 놀랄정도로 박혀서 종종 채용했네요

요즘은 같은속성의 요이미야가 타격감이 재밌어서 약간 뒷순위로 밀려났습니다

카즈하는 처음 나올때 e스킬 보고 너무 재밌겠다 싶어서 바로 뽑았는데 좀 지나고 나니 바람신이 되버렸더라고요 

근황글 작성하면서 확인한건데 왠지 몰라도 카즈하 청록색 그림자 4버프가 적용이 안되있는상태여서 바꿔줬네요... 

진짜 한참동안 4버프 비활성화 상태였던거같은데 골 때리네요 

방랑자가 나왔음에도 손맛이 있어서 방랑자보단 카즈하를 아직도 애용중이네요

감우를 사용할 때 약한몹은 잘 잡아도 정예몹은 참 힘들다 싶었는데 라이덴이 나와서 해결되었습니다

잡몹은 적당히 감우 & 카즈하가 쓸어버리고 마지막 남은 정예몹은 라이덴 쇼군이 쓸었네요

요즘은 풀원소덱을 자주쓰는편이라 들어가있는데 연월에선 항상 쓰고있고

감우를 사용한 기간만큼 라이덴도 사용한거 같네요

야에 미코는 몸만 뽑아놓고 성유물이 짬뽕이였던게 싫어서 안쓰고있었는데

도금된 꿈도 나오고 성유물을 맞추게 되고 동시기에 풀 덱을 사용하게 되어서 요즘 마음껏 사용중입니다

원소폭발 모션이 너무 이뻐서 하루에 한번은 꼭 원소폭발을 사용하네요

맵 뚫을때 필수 캐릭터인 야란입니다

이번에 야란 픽업인데 1돌의 가치는 진짜 상상 이상이라 꼭 1돌 하시는걸 추천드립니다

호두와 요이미야의 조합에서도 쏠쏠하며 범용성이 매우 좋습니다

요이미야는 처음에 평가가 안좋을때는 건너 뛰었지만 나중에 평가가 올라가고 뽑게 되었고 평타가 재밌어서 요즘은 호두보다 많이 사용중입니다

나히다를 뽑아놓고도 처음엔 바로 풀 덱을 안사용했는데

역시 한번 사용해보니 너무나도 좋아서 요즘은 꼭 한자리는 들어가는 나히다입니다.

그 밖에도 종려, 코코미, 닐루도 많이 사용하였는데 글이 너무 길어져서 여기까지 하겠습니다

마지막으로 이쁜 닐루 원소폭발 보고 가시죠

GIF 최적화 ON 
10.3M    1.2M

Comments

고인물ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

사실 뭐가 정세팅인지도 모르는 허접입니다 ㄷㄷㄷ
아는건 라이덴 전무 원충 270이랑 나히다 원마 800이상뿐 ㄷㄷ

요이미야랑 호두랑 딜차이가 어떤가요?
아직 요이미야 셋팅이 43/170 정도밖에 안되긴하는데 운근이 1돌이라 여태모은 220뽑 + @ 털어서 행추쓰고 호두로 넘어갈까 싶어서요 ㄷㄷ

OP

호두를 자주 사용하던 시기의 서포터(행추)와 요미를 사용하는 시기의 서포터(야란)이 좀 다르긴 한데
감안하고 체감상으론 딜은 비슷비슷했고 사용법이랑 컨트롤이 다르다고 생각했네요
호두는 범위딜이 쎄고 요미는 단일딜이 쎄고
호두는 피관리가 필요하고 요미는 보호막이 있으면 좋고
호두는 타겟팅은 쉽지만 접근해야하며 세세한 컨트롤이 필요하지만 요미는 멀리서도 팰수있지만 자동 타겟팅 평타라 타겟팅이 꼬일때가 가끔 있어요

다만 요미궁은 쓰기 애매해서 궁까지 생각하면 호두가 약간 딜이 우위긴한거같은 생각도 드네요?

야에미코, 닐루 원폭 너무 이쁜...

OP

두개 사용시 무조건 원폭모션 봅니다

오우야 미코 치확이 ㄷㄷ

전 치확 좀 내리고 치피를 올렸네요 ㅋㅋ

아 그리고 저도 요미가 있긴 한데, 호두를 뽑을지 진짜 고민중이라

비교해서 어떤지 궁금해요~

OP

사실 요미나 호두나 야란이 핵심이긴한데 체감은 위에 설명드렸으니 생략할게요
미코 치확은 몰랐는데 저렇게 높았다니.. 처음엔 치확이 너무 낮아서 치확뚝 파밍했는데 치피뚝만 나와서 당황했는데 그냥 치피뚝 껴야겠네요

개부럽네요 ㄷㄷㄷㄷ

이런 고인물도 없는게 뭐다..?

타.이.나.리

이번 야란 호두때 픽뚫나면 제발 타이나리 좀 ㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋ저도 천장찍을때마다 타이나리좀 나와달라고 기원하고있는데 자꾸 빗겨가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건