일정    순위 

울프가 뽑은 올프로

원딜 서드에 에이밍이 들어간 이유 : 페이즈가 시즌 반 잘하고 반 못하고 한 정도인데 비해 에이밍이 시즌 내내 던지거나 못하거나 한거 없이 꾸준하게 본인몫 해줬다. 바이퍼와 고민했지만 한화생명은 바이퍼의 비중이 높은 팀이고 그 비중이 높은 팀에서 성적을 봤을 때 에이밍을 뽑게 되었다.

Comments

전 올프로니 머니 이런거 주관성이 큰 관성적 투표라 보는데 이거만 따지면 담기는 리그 2등 바텀을 가지고 미드정글이 싸서 4등한거 아닌가

싼거까진 아닌데
전반기 미드 후반기 정글이 좀 아쉽긴 했죠
물론 바텀이 탓할정도는 아닌

사실 이번 스프링 메타가 '바텀이 캐리할 순 없지만 역캐리는 쉬운' 거라 그렇죠.

바텀이 안 싸고 크면 게임이 편해지는데, 그렇다고 게임을 이겨주는 건 아님.

그래서 뎊켈이 둘 다 세컨이더라도 그건 '바텀 덕분에 순위가 올랐다'기보다는 '바텀 때문에 순위가 떨어지진 않았다'라는 의미인 듯.

그래서 올프로 세컨 듀오 데리고도 나머지가 캐리해주지 못하면 4위가 가능..

반대로 젠지처럼 바텀듀오가 올프로 순위권에 없더라도 나머지가 캐리해주면 2위가 가능...

비슷한 예로 올시즌 1, 2위 t1과 젠지의 격차 생각하시면 될 것 같네요
분명 2위인데 t1>>>젠킅딮 이렇게 끝났죠
뎊캘도 구케급이라기보다는 구케>>>뎊캘..

뎊켈 2등인가? 싶긴한데

그보다 나은게 누구냐 하면 그것도 의문...

서폿은 취향에따라 켈린/리헨즈 갈릴거같고 원딜은 다들 세컨 누구로할지 고민하다가 기권표던지고싶을듯

개인적으론 KT 바텀이 2위라고 생각하긴하지만..

개인적으로 킅 미드탑 세컨에 피넛 세컨
젠지 미드탑 서드에 커즈 서드
바텀이 문제인데.. 죄다 비슷비슷해 보이는게 문제
스프링은 서로 바텀 라인전 안터지는 와중에 정글 개입으로 차이 났다고 봐서

그나마 바텀을 분리해서 본다면 라인전 외적으로 영향 주던 리헨즈가 세컨 먹을만하다고 생각하는데

결국 바텀은 한몸이라 루나미가 안되서 전반기 승수 깎아 먹었던 에리 듀오가 뎊켈에 밀릴듯

젠지 평가할때 뭐 사람마다 다르겠지만 

그래도 좀 일괄적으로 다뤄줬으면 하네요 

상체 3인방이 잘해줘서 바텀 잘 끌어줬고 그 결과로 어찌하던 정규 2위 했는데

그 상체를 좀 더 높게 쳐주던지 

아니면 기대 이상으로 잘해준 바텀을 높게 쳐주던지 해줬으면 

어찌하던 다들 저평가하던 시즌초에 비하면 상체 캐리던 바텀도 제 몫해준거든 

2위 했는데 ㅜㅜ

그니까요..
바텀을 실적으로 평가해주든가, 그 바텀을 업은 상체에 가산점을 주든가 둘 중 하나는 해야 맞지 않나 싶어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건