일정    순위 

더블엘리 승자조 혜택이 너무 없지않나요?

원래대로면 다음 주 티젠 결승이어야 하는데

패자조 집에 가야 하는거 1코 더 생기고 경기 이틀 연속 한다는게 디스어드밴티지인데

큰 의미 없어 보이네요.

1주 텀이 길어서 결국 승리팀은 스크림하다가 최종 정검하고 결승가는거라

오히려 긍정적인 부분도 있겠네요.

기간이 짧으면 모르겠는데 아무리 봐도 1코인 추가가 이틀 연속보다 압도적으로 좋아보임.

Comments

일정을 몰라서 다시한번 봤는데 텀을 너무 길게잡는거같네요. 말씀하신것처럼 주말에 경기하고 다시 1주일 준비시간주고 승자조-패자조 경기하고 그 다음주 토일 이틀간 패자결승-최종결승하는게 의미가 있나싶네요. 차라리 같은주에 다 몰아서

수요일 승자조 / 목요일 패자조
토요일 패자결승 / 일요일 최종결승

이렇게하는게 승자조 입장에서 조금이라도 유리한거아닌가싶은데 이렇다할 어드밴티지하나없이 패자조한테 준비시간을 너무 많이주는듯

OP

저도 딱 이생각

선수들 입장에서는 힘들수도있긴한데 3전제라고는해도 정규시즌에는 2-3일 텀으로 경기하는거생각하면 마냥 힘들까라는 생각도듭니다. 물론 KT나 한화생명이 저 일정대로 올라온다면 결승 2연전 준비에는 힘들수있겠지만 승자가 유리하고 편한게 더블엘리미제도이니..

뭐 제도 바꾼건 lck팀이 롤드컵 이나 msi 에서 지면 다전제 경험치 적다고 하고 시청자 재미 위한 다전제 경기 자체가 적다는 목소리가 많으니 생겨난 제도라 그런가 보다 하는데 이걸 주중에 안하고 승자조 패자조를 주중에 안하고 주말에 하면서 일정 1주일 더 늘어난게 최악인듯..

딱보니 LCK사무국 생각은 주말 3시에 경기잡으면 티켓팔기좋고하니 몰아넣은거같은데 현재 남은팀들 면면보면 주중 5시에 해도 충분히 매진 나올거라봐서 승자조/패자조는 할만해보이는데 뭔생각으로 일정짠지모르겠네요..

거기다 최대한 시즌 빨리 끝내야 탈락팀은 바로 휴가-서머준비, MSI 참가팀들은 빨리 쉬고 미리 현지가서 적응하는게 훨씬 나을텐데 ㅋㅋㅋ

이거 관련 최근 가장 피해(?)봤던 게 2021 FPX죠 ㅋㅋㅋ

스프링, 섬머 둘 다 더블엘리 승자조로 결승까지 갔으나

남들 원코인 받고 올라올때 결승에서 한 번 지면서 2연준

텀이 너무 길다는게 문제인것 같아요.

동감합니다
정규 1위는 4강전 한번만 이기면 직행하는게 맞지않나싶네요
정규 1위에 대한 메리트가 너무 없는듯

코인을 안쓰고 결승에서 처음지고 준우승이 된다는게 문제... 그코인을 결승에서 쓸수있어야하는데...

설계 자체가 승자조를 위해서가 아니라 결승에 올라갈 자격이 있는 팀이 4강에서 떨어지는 걸 막는게 목적이라..

결승에서 한번 지고 준우승 하면 억울한 거 아니냐고 할 수 있는데 그만큼 패자는 일정도 살인적이고 패도 철저히 다 까발리고 붙는 거라 지면 진짜 실력 차이라고 볼 수밖에...

동감입니다

별개로 1라운드 패자끼리도 1코인 갖고 싸우는 대진 추가되면 좋을 것 같은데

한번 종이에 끄적여 봤는데 대진짜기가 쉽지 않더라구요...

이게 제대로된 더블 엘리미가 아닌게 결승에서 승자조 승자가 지면 결승한번 더해야 제대로된 더블 엘리미죠

다른팀들은 코인2개인데
승자조 승자는 코인한개나 다름없는 기묘한 룰

1코 먹을래 대진 유리하게 갈래 선택하라고 하면 다 전자 고르죠. T1이나 젠지는 경우에 따라 KT, 한화에게 1승 1패 주고받고도 서순 따라 더 순위가 낮은 경우도 생기는거고..

철권 처음 볼 땐 브라켓 리셋 나오면 어리둥절 했는데

룰 제대로 알고 나니 브라켓 리셋 없는 더블엘리는 승자조에 너무 불리하네요.

최소 7전 4선승에 1세트 승 정도는 승자조 진출팀에 주는게 좋을 것 같아요

철권식 더블 엘리미가 정석인데 5판3선 2번하라는건 말도 안되는거 같고 전체 세트수 늘리고 세트승 하나 주는게 바람직해 보이네요/ 야구 와카전 1차전처럼 상위팀 어드밴티지는 좀 고려해볼만 한듯...

저도 주말 흥행 못참는건 이해한다 쳐도
준비시간 그렇게 줄거면 1승 어드밴티지 주고 6판4승 해야 맞다 생각…
아니면 다른분들 말대로 브라켓리셋 만들던가

OP

factos

토요일에 결승하면 될듯
브라켓리셋해도 일요일에 추가경기하면 되니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이게 가장 현실적이라고 생각. 선착팀 1승 주고 4선승제 하는거
어차피 맥시멈 6경기라 경기 시간도 크게 차이 안 나고 일정도 큰 무리 없음

근데 6판 4선승에 정착되면 패자조결승 승자의 업셋은 사실상 거의 안나오고 더블엘리미 왜하냐는 얘기가 나올거 같아요.
여러모로 고민되는 부분일듯요.

6판4선승보다는 5판3승 두번 연속 이기는게 더 쉬우려나요? 뭔가 브라켓리셋도 해볼만하다는 생각도 드네요

애초에 더블엘리미 하는거 자체가 훨씬 업셋 가능성을 내리는 장치죠. 업셋 더 안 나오는게 당연한거

BO5 하고 패자조 결승 승자가 이기면 BO3 한 번 더 하면 좋을 듯… 그 이상은 너무 늘어지죠.

근데 진영선택권 보장된것도 충분한 메리트라고 볼수도 있긴해서...

또 5전제 한번 더하는게 전략적인 측면에서 불리한것도 있고...

진영선택권, 전날 다전제 치르고 바로 경기 뛰어야 함

이정도면 충분하다고 보는데..

무조건 투코인하면 결승하고 같은 매치업으로 한번 더 하면 텐션이 많이 떨어질듯..

진영선택권, 상대방 전날 경기 감안하면 충분한 메리트 같긴합니다.  

진영선택권이 생각보다 엄청 쎄서 충분한 거 같긴한데

6강부터 진영 선택 보면(승패는 진영선택팀 기준)

kt-립샌 : 레/블/블/블 -> 승/승/승/패

DK-한화: 블/블/블/블 -> 패/승/승/패

T1-kt : 블/블/블/블/블 -> 승/승/승/승/승

젠지-한화: 블/블/블/블 -> 승/패/승/승

진영 선택팀 승률이 13/17 -> 약 76.5%.. ㄷㄷ (블루 선택률은 94.1%, 블루 승률은 70.6%)

거기다 하루 차이로 다른 팀 상대면 레드에서 준비할 조커픽도 시간이 너무 부족하긴 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건