일정    순위 

[TFT] 시즌 8.5 도 주차 완료

오늘 핫픽스전까진 워웍이 왕이였다면

지금은 트페가 갓 입니다.

운영의 핵심은 빠른 스테틱 만들기 입니다.

이게 트페도 트페지만 스테틱이 진짜 개사기 그자체 입니다.

초반에 만들면 피관리하는데 너무 좋은 템인데

이게 트페에 들어가면 벨류가 말이 안됩니다.. 

스테틱 유무가 제일 크니 무조건 여눈,곡궁 집는걸 최 우선으로 해보시길

선호하는 초반 빌드업

1. 기계유망주 빌드업

- 룰루 한테 스테틱, 탱템은 애니 , 뽀삐 or 나르 쓰시면 됩니다.

그리고 4,5렙엔 황소부대 기물or 럭스or렐or소나 나오는거 쓰시면 됩니다.

2. 격투가 빌드업

- 초반 케일이 빨리 2성이 되고 피오라가 잇을때 갑니다.

결투가랑 황소부대 위주로 집으면 되고 스테틱은 케일. 

3. 레이저단 빌드업 

- 애쉬 레넥 블츠 중 2성 될때 갑니다.

황소부대, 주문투척자 나오면 집어줍니다.

레이저단이 마뎀이기도 해서 스테틱이랑 잘 맞습니다.

그리고 최종조합 보시면 아시겠지만 8렙 완성이고 5코기물이 없어서

7렙찍고 트페 찾게 리롤 돌리셔도 됩니다. 

스테틱있고 트페 있으면 1코여도 7렙구간은 연승하면서 갈수있습니다.

제가 생각하는 트페 최종 템은 스테틱 구인수 총검or보건 인데 

어지간하면 총검 먹습니다. 한방딜보다 지속딜이라 

탱템은 애니or 에코 주시고 남는 ap템은 니코 주시면 됩니다. 

bf가 4개나오고 이런거 아닌이상 템꼬일 일은 없습니다..ㅋㅋ

Comments

롤체 꿀팁글 간간히 써쥬십쇼

OP

지금 버전에서 말씀드릴수잇는건 

1. 스태틱이 꿀이다

2. 트페하면 어지간하면 순방한다.. 네요 ㅋㅋ

4황소 트페 하면 대충 이긴다던데

OP

그것이 맞습니다.

사실 8.5 처음 나올때부터 저덱 애용했었는데

해커 워웍에 썰리다가 

오늘 해커 너프되면서 트페덱 하기가 너무 좋아졌네요 

이 글 보고 황소 주문 트페했는데 트페 1성으로 1등했어요 ㅎㄷㄷ

OP

오 굿이네용ㅋㅋ

트페가 타격감도 괜찮고 딜도 잘나오고 아주 좋습니다 ㅋㅋ

근데 트페꿀인거 소문나서 그런지 덱이 많이겹치네욬ㅋㅋ

OP

네 아무래도 지금 제일 좋은 기물이라 인기가 많습니다 

그래서 초반 피관리하고 빠르게 7렙에서 리롤하는게 좋아보입니다 

저 1등하는 게임들도 트페 4명5명씩 나온판도 있엇어요 ㅋㅋ 

출근길
해보겠습니다 :)

아 인디 ㅈ망겜 ㅂㄷㅂㄷ
트페 스테틱 구인수 총검 2성 뛰어놨는데 공격 안하는 버그 터지네요 ㅜㅠ
열심히 파보겠습니다

OP

오잉 공격 안하는 버그는 처음 듣네요 ㄷㄷㄷ 

인디게임이 이걸.. 

2성에 삼신기까지 완벽했는데 아깝네용...

마스코트 무법자덱만 가고 있는데
4위 이내에는 꾸준히 드네요!

4마스코트(알리, 베쓰는 필수) 파이크 진 비에고 여기에 자크 무법자 만들고 마스코트 상징 나오면 아트록스 주면 거의 안죽습니다 ㅎ

OP

네 마스코트 아트록스 피흡이 말이안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마스코트 상징 떴을때 벨류가 확 올라가는덱 같습니다.

트페덱도 쎄긴한데 영웅증강, 아이템기물, 배치등 으로 서로 이기고 지고 하는 덱 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건