자유게시판
후방게시판
  일정    순위 

젠지 밴픽 진짜 xx같네요

밴픽론이야 다른 해설이며 뭐 분석 데스크며 

하나같이 얘기하는데 

선수들이랑 같이 감코가 하는거다 라고 하는데

아니 진짜 잘하는 애들 데리고 

저런식으로 밴픽하면서 뭘 이기길 바라는건지 

3세트처럼 무난하게 해도 쳐맞다가 역전이라도 하는데 

이건 뭐 밴픽에서 한계점 , 고점을 정해놓는데 

뭔 수로 이기나요 ㅋㅋㅋㅋ 

같이하는거면 좀 말리던가 

아니면 진짜 센세이션한 밴픽을 들고와서 메타를 바꾸던가 

이도 저도 아니고 원코인 있다지만 여기서 이 코인을 써버리네요 ㅋㅋㅋ 

라인 스왑이며 자르반 탑이며 올라프 정글이며 

죄다 해설들도 당황 , 옵저버들도 몇일만에 lck 등장 !! 띄우고 있는데 

이게 맞나 싶네요 진짜 ㅋㅋㅋ 

심지어 탑 자르반 , 정글 올라프 다 마지막에 나왔을때 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

GDB 월클밴픽 못 고치면 이거 KT전도 장담 못 할 듯

OP

안그래도 kt랑 상성 안좋은데 최근 성불 원정대 기준으로 

이거 어지럽네요 

마파든 무성이든 고동빈이든 정신 차려야 

차라리 탑 올라프, 정글 자르반으로 했으면 나았을거 같은데...ㅋㅋㅋ

전형적인 생각이 많아 너무 꼬아서 스스로 넘어지는 느낌이었던

OP

바텀 메타가 아닌 상체 힘이 중요한 메타인데 

주도권 1도 없는 자르반 탑 

갱킹 없이 그냥 성장해서 찍어누르는 올라프 

말 다했죠 

오늘은 아직 1코인 있어서 더 도박수 두는 느낌도 있었네요.

젠지 입장에서 다양한 카드가 많이 나와서.. 

OP

팬입장으로써 이게 득인지 모르겠네요 

이게 명장병인지 모르겠지만 

작년에도 신지드로 월즈에서 장난질 치다가 손모가지 날아갈뻔 했는데 

올해 또 판테온으로 플옵에서 장난치더니 

원코인 있다고 탑 자르반 정글 올라프 ㅋㅋㅋ 

이건 진짜 아닌거 같습니다 

원래대로였다면 이게 결승무대였는데 이렇게 끝났음 진심 심심했을 뻔했네요

OP

만약 결승 올라가도 이런 밴픽 꼬라지면 

진짜 기대 1도 안될거 같네요 

이게 반대로 티원이 탐켄치 사일 같은걸로 잘 받아쳐서
젠지 밴픽이 더 아쉬워 진 ㅜㅜㅜ

OP

티원이 잘 받아치는건 상수로 봐야하는데 

밴픽으로 이미 고점 잡아두고 

본인들 플레이 안되면 짐 ! 이렇게 시작하는데 

이길 각이 아무리봐도 안보여서 더 화나네요 

2,4세트에 나왔던 탑 말파는 카운터픽으로 잘준비한거같은데 나머지는 음..

OP

탑 말파는 그래도 보여준게 있는데 

도란이 그렇게 맛깔나게 쓰는건 아닌거 같고 

쵸비 슈퍼플레이 못하면 지는 팀이 되버린 ....

이런 경우는 상대 방법이 없다가 맞는듯.

OP

밴픽으로 답답한지가 몇년째라 

작년에 잠깐 좋았다가 다시 또 색다른 방식으로 화가나네요 

뇌신 말년 , 영달 펀치 이후 스코어가 코치 무성 마파로 되게 메타 잘 맞게 준비하나 싶었는데

이게 무슨...

탑르반 오공 나온거보면 스크림이든 선수폼에 타격이 있나봐요...

글쎄요, 그리핀이 좀 생각나네요

체급으로는 상대가 안 된다고 생각한건지?

특히 바텀은 젠지가 요새 꽤 잘나가고 있었는데 오늘은 라인전 페이즈에선 그냥 맞기만 해서...

이긴 3경기조차 쉽지 않았죠

바텀에서 적어도 반반을 생각한 1경기에서의 구도가 바텀에서부터 박살난 결과가 뇌리에 강하게 각인된 거 같네요.

저도 그리핀 생각났음

차라리 정직하게 붙었으면 5꽉 갈 수도 있었을 것 같은데...

OP

탑 자르반 고르고 오공 고르면 사실상 오공 신파 뜨기전까지 

자르반 궁찍기 전까지 lck 에서 가장 잘하는 정글러 오너 

거기에 미드 턴 기깔나게 먹어주는 고트 페이커 상대로 

바텀이 숨이나 쉴까 싶은데 바텀은 또 구마유시 케리아 

얻어맞는게 당연한데 그걸 만든거 자체가 아이러니 한거죠 

애초에 밴픽으로 '우리 초반 주도권 없어요 ~ ' 이러고 시작하는데 

당연히 티원은 용부터 공략하고 바텀 공략하고 스노우볼 굴리고 

어버버버 맞기만 해야죠 

걍 용 주고 시작하는 게임을 밴픽부터 만들어놔서 게임 시종일관 쳐맞게 한게 잘못이라고 봅니다 

중국팬들 말따마나 GDB 산채로 벗겨버려야 후후

OP

솔직히 옴므 작년에는 별로 생각 안났는데 

옴므 제발 젠지 와줬으면 

젠지는 무난히하면 불리하다 생각했나봄
보통 불리한팀이 맨날 밴픽을 엄청 꼬아서 하는편이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건