자유게시판
  일정    순위 

난공불락

난공불락의 티원이네요

티원과 붙으면 뭔가 나사 하나씩 빠진 플레이들이 보이는데 그럴수 밖에 없다고 봐요

라이엇이 지속적인 패치로 한번의 스킬쿨로 솔킬을 낼 수 없는 구조로 만들었고 

이는 미드라인의 영향력 약화와 반대로 사이드라인의 영향력 강화를 가져왔죠

티원의 사이드 라인은 전세계 최고입니다

제우스는 데뷔 후 수 없이 증명해왔고 케리아는 대적자를 찾아보기 힘들고 파트너인 구마유시의 안정감은 전성기 뱅에 가깝죠

여기에 페이커와 오너가 이들에 밀리지도 않고요

개입하지 않으면 사이드가 무너지기 시작하는데 이러면 게임을 할수가 없어요

오늘 피넛이 용컨트롤을 전혀 못했는데 단순 피넛의 문제가 아니라 바텀에서 구케 듀오가 너무나 강하니 타이밍을 혹시나 잡더라도 언제든 올라올 수 있는 상대바텀때문에 확신할수 없어요

이 강력한 팀이 결성된지도 시간이 꽤 지났고 시련을 안겪은 팀도 아니기에

진짜 난공불략의 팀이 된거 같네요

건강이나 컨디션 이슈가 아닌한 계속해서 순항할게 보입니다

Comments

오늘 경기는 용 주도권 없는게 당연한게 

애초에 용 싸움을 할 수 있는 밴픽을 안했죠 

1세트 탑 자르반 정글 오공 고르고 바텀에서 대형 사고 

3세트도 오공 고르고 

애초에 티원이 잘하는것 이상으로 젠지가 개떡같이해서 젠지 팬 입장으로 매우 화나네요 

오늘 그래도 쵸비 날카로웠고 페이즈 딜라이트도 매서웠는데 

페이커는 어느 순간부터 라인전을 찍어누르진 못해도 본인이 라인전을 완전히 컨트롤한다는 느낌을 받음 태극권류 고수 같은.. 캡스한테 다져지면서 마인드가 완전히 바뀐 듯

4경기 제이스로 르블랑 찍어누르는거보면 아직도 잘하는데
메이킹위주로 많이 플레이해서 그러는듯

4경기는 르블랑이랑 라인전을 거의 안했죠 젠지 탑미드가 서로 라인 계속 바꿔가면서 따라오느라 시에스 손실난거라

동의 하는데 정확히는 '못'하는게 아니라 '안'하는것에 가깝다고 봅니다
여전히 구도상 라인전 빡세게 해야하는 상황에서는 빡딜교해서 칼끝승부 걸기도 하거든요
다만 애초에 메타부터 그런구도가 잘 안나오고 말씀하신 캡스부터가 라인전 안해주고 겜 을 쥐라펴락하던 스타일이라 그걸 흡수해서 느끼신것처럼 하고 있다고 생각해요
물론 애초에 라인전이 약한 선수가 말씀처럼 라인을 컨트롤한다는것 자체가 성립될수 없지만서도...

이번시즌 라인전 지표 10분 기준 1위인가 그럴걸요

주도권 잡고 라인 빠르게 밀어넣고 위아래 놀러다니는데, 마인드는 컨트롤한다는 마인드라도 손가락으로 못 누르면 주도권이 안 생기고 먼저 라인 밀어넣는게 안 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건