자유게시판
  일정    순위 

강스포)) 진성 디아블로 스토리충이 생각하는 디아블로4의 궁금점

애초에 개발 당시부터 디아블로가 4 시리즈에서도 무조건 막보가 될거라고 오피셜 인터뷰 나온것도 있으니까 

확팩은 무조건 나올건데

소울스톤을 갖고 간 네이렐이 재등장은 무조건 한다는 소리거든요

이번에 디아3 추종자 린던 혹은 2 게임에도 등장한 메쉬프 같은 등장인물들 보면

확실히 전작 리스펙트를 이번 작에서 힘 주고 한 느낌인데

3 오리지널에선 레아의 정신은 그리 약하지 않다 레아가 되돌아 올거라고 게임 내에선 npc들이 말 했는데 확팩에선 레아 알빠임? 하던것도 얼추 회수 해주면 좋겠다 싶네요...

근데 네이렐은 아이단 처럼 희생하려던게 아니었는데 소울스톤을 어떻게 하려는건지 너무 궁금함

부술거면 또 헬포지로 가야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 도난도 없으니까 소울스톤을 다시 만드는것도 힘들지 않나 싶죠

소울스톤을 부숴봐야 대악마들 혹은 대천사들은 불멸자들이라 육체가 소멸해도 정신은 온전히 살아있는데다

시간만 지나면 또 다시 육체가 재생성 되니까 영원한 분쟁인건데

2,3에 두번이나 등장한 이주얼도 있구요

대체 인간이 되어버린 티리엘은 어디로 갔는가도 확팩에서 무조건 풀어줘야

티리엘이야말로 디아블로 서사에 가장 중요한 캐릭터인디..

Comments

근데 네이렐이 그거갖고 뭐 할 수 있는게 있는지..설마 엄마 살린다고 메피스토 부활했다 이런 트롤만 아니었으면 ㅋㅋ

OP

그러게 말입니다 수많은 지식인들도 해결 못한게 소울스톤에 가둔 대악마들의 처분인데

그걸 네이렐이 갖고가서 뭘 할 수 있을가 싶네요

부숴봐야 결국 수십 수백년에 걸쳐서 부활하는 작자들이고 그럴바엔 우리가 어딘가에 소울스톤을 묻던가 하자 아니면 탈라샤처럼 영웅의 희생으로 가두어놓자가 최선의 해답이라 했는데..

개인적으론 3에서 뭔가 있어 보이는척 하다가 어이없게 퇴장한 레아의 부재를 메꾸려는 느낌을 지울 수가 없네요 여성 호라드림 하면 진짜 레아 밖엔 생각이 안나서...

레아의 떡밥 회수는 아드리아 때문이라도 해줘야 하는 캐릭터긴 하니깐요

아이단의 딸인데 ㅋㅋㅋ

인간이 되어버린 티리엘은 이쯤 되면 자연사 해도 안 이상할텐데 너무 과하게 떡밥이 없어서 더 궁금해요

티리엘은 우릴 버리고 갔소 라고 도난이 한마디 한게 다라...

세부적인거 예상하긴 힘들지만 디아3 게임 잘 만들어놓고도 스토리로 너무 조져서 개 혹평 들었던거 만회하기 위해서 디아4에서 애쓴 티가 나는데, 확장팩에 나올 스토리도 분명히 어느정도는 잘 닦아놨을것 같긴 하네요 ㅋㅋ

OP

아예 진짜 아무도 생각 못 해낸 해결법을 찾아내면 진짜 이건 박수 쳐야죠 ㅋㅋㅋ

1,2,3 넘버링 전부 다 소울스톤에 가두긴 했는데 이제 우리 어떡함? ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 모르겟다고 봉인하라고 어디다 숨기라고 누군가 희생하라고가 전부인 스토리텔링이라 해도 과언은 아니니...

평생 못 볼거라고 하는거 보면 탈라샤 시즌2일 느낌이 ㅋㅋㅋ

다음 확팩의 가장 큰 인물은 티리엘과 로라스 이야기일것 같아요. 디아3까지 함께 다닌 두 인물중 한 인물만 계속 등장한다는건 분명 둘 사이에 무슨 일이 있다는 거겠죠.

외팔이로 만든 거 복수하려고 영혼석 발에 꽂아버렸다네요.

이거 이러다가 디아4:영혼을거두는자
최종보스 티리엘 나오는거 아닙니까
세계관 최강자 디아3 플레이어는 어찌됫는지도 나와야할거 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건