일정    순위 

스타2 오랜만에 하니까 재미있네요

근데 무슨 게임을 안했다고 실버 배치를 시켜주네.. 한판한판 이길때마다 랭크업 해서 플2까지는 올려놨는데 아무리 그래도 마스터에서 놀았는데 적어도 플래부터 시작시켜줘야지

Comments

스타2 복귀할려면 어떻게 해야 합니까?

유튭 추천좀ㅠㅠ

자날 마스터 최고티어임

OP

저 그냥 감대로 하고 있어요.. 나름 14시즌동안 마스터였는데 몸이 기억은 함.

프로토스 관문러쉬 할때가 전성기였음 지금은 너무 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

대충 다이아 구간 진입까지는 한번도 안지고 올라갈 자신 있는데 한 다이아2 되면 조금 힘줘서 해야할듯. 근데 또 빡세게 게임하긴 싫어서...

그냥 기본 맵리딩 apm 등 기본 바탕 자체가 뛰어나신듯

OP

Apm은 헛손질 포함 300~350정도였는데 어제는 270정도였던거 같네요. 게임을 안하긴 했어도 저티어랑 고티어랑 게임 생각하는거의 차이는 있고 뭘 해야 이겨야되는지도 좀 달라서 두티어 아래정도는 게임안해도 대충 맞춰서 하면 이기긴 하는데 현재 감각으로는 다이아 고티어는 아마 못이길거같네요. 한창할때는 다이아 고티어도 핸디잡아주고 했는데.

실레기였는데 제가 유리한지 불리한지도 몰랔ㅅ던편 ㅋㅋ

OP

원래 그 티어는 모르는게 맞아요 ㅋㅋㅋ

OP

티어별로 배우는게 달라서 그런데 그거 익히면 골드, 일꾼 최적화 잘하면 플레, 판세 읽으면 다이아, 빌드 왜 가는지 이해하면 마스터 요정도에요

저는 게임 apm 100을 못 넘겨서 못 가는거라 생각했는데 이게 그냥 상황마다 뭘 해야 이기는지를 모르고 그래서 내가 유불리한것도 모르고 그게 근본적인 원인이더라고욬ㅋㅋㅋㅋ

OP

저티어에서 apm은 무의미하죠. 해야될것만 하면 apm이 100이건 몇이건간게 최소 골드에서 플레까지는 올라가요.

정말 맞는말씀같읍니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건