자유게시판
  일정    순위 

코스피코스닥 또 왜...

아 진짜 왜... 

이유라도 알고 좀 패라....

간신히 정신 차린 줄 알았는데 왜 또 오후에는 낙폭 키우는지..

지금 코로나 진단키트 읍압병실 테마주들만 오르는데 누변이인가.. 금마때문인지...

오늘 낙폭 키우는 이유 아시는 분 댓글 부탁드립니다

오늘은 도저히 이유를 모르겠네요

Comments

이유를 몰라야 한국증시, 이머징마켓 다운것 ㅋ

진짜 개크게 물려있던 종목 두개 중 하나는 10개월 물려있다가 일주일 전엔가 본전 빠르게 회수하고

나머지 한개도 지금 본전 코앞까지 와서

이 두개 금액 미장으로 돌려서 잘 굴려야겠습니다 

금리 올려서 그런건지 박스피 서막인지ㄷㄷ

단기든 중기든 장기든 과거든 현재든 미래든 국내시장은 투자하기 부담스럽네요

코로나 변이로 미 선물 하락, 닛케이 등 아시아 시장 모두 하락

OP

역시 이때문인 너낌이네요…
어제 영익좌 등판했던데…

국장은 물린 거 빼고는 그냥 방망이 짧게 끊어치세요. 분위기가 그럼..
오전에 카카오게임즈 슈팅 나서 팔고 나왔더니 역시나 지수 급락하면서 상승분 다 토하네요.

OP

네 지금 다 마이너스라 나올 수도 없다만 조언 감사합니다 ㅠㅠ

계단식 하락일까요 손절좀 쳤어야했나 ㅜ

누 변이 때문인지 미 선물도 하락하고 그거 반영인듯 하네요. 걱정은 별로 안 되는듯..

상승 하락에는 이유가 없습니다. 파니까 하락하고 사니까 오르는 겁니다.

OP

제가 사서 그렇읍니다

그거시 코스피니까

변이 터지고 금요일이라 주말사이에 무슨일이 벌어질지 몰라 매수유입이 없는데다가 + 금융투자 롱숏으로 현물때려버리니 속절없이 밀리는거죠. 가뜩이나 매수세도 없는데 종목쏠림까지 심하니 나머지 섹터들은 낙폭이 더 심하구요. 환율 상승폭이 컸는데도 외국인 매도가 크지 않은건 고무적입니다.

주말 사이 Nu변이 감염 증가세가 중요할 듯 합니다. 지금까지와 크게 다른수준의 증가세가 없어 환율도 안정된다면 다음주 금융투자 선현물 포지션 변경과 함께 박스권 안쪽에서는 제법 반등을 기대해도 되지 않을까 싶네요. 다만 소외된 섹터는 끽해야 하루반등 이상 기대하기 쉽지 않을듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건