일정    순위 

주식투자썰1 - 주식투자 시작

저번에 첫매매 한 썰 주저리 주저리 써본적이 있는데

조금 더 간단하게 기억에 의존해서 써볼까 합니다.

연재형식으로 써보려 하지만 귀찮거나

내 얘기를 하는게 부끄럽다 싶으면(수줍음이 많음 ㅎ.ㅎa) 중단할 듯.

이런 글을 쓰는 이유는

1. 그냥 제가 재밌어서 + 지금 심심

2. 혹시 다른사람에게도 재미있거나 도움이 될만한 경험이 있으려나

================================================================= 

그럼 시작합니당.

1편 - 주식투자 시작

어릴 때 신문에서 아무것도 모르고 경마 순위표나 야구 기록표 주가등락 같은 숫자들 관찰하는거 좋아했음.

이유는 모르겠는데 그냥 재미있었음.

정확히 기억은 안나지만 초딩땐데 매일 30분이상은 들여다 보고 있었던 것 같네요.

숫자에 대한 감각이 꽤 좋다고 생각함(혼자 생각으로 공인은 아닙니다 ㅎ)

손실을 보는것에 대한 조바심이 없음. 엄청 아까워서 미치겠고 그런거 없고 복구하면 되지 이런식.

종합하면 주식투자에 적합한 성향을 가졌다고 생각했음(역시 혼자만의..)

몇 달을 쉬다 이직을 하고 돈을 조금 모을 수 있는

환경이 되면서 주식투자를 해야하지 않을까 생각하던중에

회사에서 셀트리온이라는 국내 최고존엄급으로 성장한

글로벌 제약회사가 무슨무슨 사업에 투자를 한다는 정보 입수.

대충 사고 파는 방법, 계좌 뚫는 방법, 캔들보는법(양음봉, 시가, 종가, 고가, 저가 등 아주기초) 등 알아보면서

무작정 셀트리온 사야겠다 생각하고 있다가 15년 6월 30일이었나에 계좌를 뚫음.

7/1일부터 시작한 것 같네요.

1편 끝.

2편은 첫 매매.

Comments

2편 언제인가요

빨리 연재좀

잼있네요 ㅎㅎ 아무리 바쁘시더라도 연재 꼭 부탁드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건