자유게시판
  일정    순위 

오늘 솔직히 아반테 하나 날아갔습니다.

갱장히 기분나쁘네요.

하한가 이틀 연속 맞은 경험도 있어서 뭐 그러려니 하는데,

이노무 국장은 오늘 아침에 분위기 좋을 때도 상승분 다 반납함 ㅋㅋㅋ

충분히 좋은 가격에 사서 토탈 -13퍼긴 한데, 이 포폴로는 수익률이 높지 못할듯

올해는 진짜 최악의 장이네요.

웬만한 하락장 못지않게 질적으로 쓰레기였음. 

Comments

이번장 많이 어려운 편인가요?
제가 올해부터 주식 하다보니 이 바닥이 원래 이런가 아니면 유독 최악인가..싶어서요

박스피 시절에 비하면 선녀긴하죠

OP

아 뭐랄까 오를 때도 질적으로 굉장히 불량했어요. 이게 다 삼성전자가 잠복기라 그런건데 여튼 우리나라는 제조업 중심이라 제조업들이 안 좋으면 이렇습니다. 아니면 네이버 카카오 같은 기업이 계속 나오든지 해야되는데 그런 환경도 아니고요. 결국에는 외인들이 사줘야 하는데 글로벌 기업은 냉정히 삼전/현대 정도죠. 카카오도 내수고 네이버도 결국엔 일본 한국만 쓰죠. 가치투자 개나 주라고 하는 이유를 저는 여기서 찾고요. 네이버가 글로벌 기업으로 가려면 웹툰계에서 세계원톱이 돼서 디즈니같은 기업이 되야죠. 카카오는 저는 평가 절하하는 게 결국 내수용이라 그렇습니다. 결국 삼전을 메이저들이 멱살잡고 12만원 끌고 가야 코스피가 오를겁니다. 아 어렵네요 ㄹㅇ 물론 이 사달은 2주짜리겠지만 또 3000가면 또 집어 던질 것 같아서 짜증날 뿐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건