기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

코로나가 더 길어진다면 코인 가치 어떻게 보시나요.

https://youtu.be/ytxLu8Nw7tI

개인적으로 고란 기자님 되게 좋아하는데 

이분 말이 마냥 헛된말이라고 생각은 안드는 ㄷㄷ

게시판에서도 국장에 대한 우려 많은것도 사실이고 미장이 더 답이다! 근데 미장은 엄청 오름.. 그래서 좀 손이 안가긴 하죠. 근데 앞으로 답은 세계의 중심인건 미국인건 ㅇㅈ

저는 새로 선출된 뉴욕시장이 코인의 중심지로 만들겠다고 한 이후에 스택스 매수해서 스테이킹 들어간지 보름 좀 넘었고

엑시인피니티로 하루에 한시간 30분 정도 하고 1.5만원 좀 넘게 가져가네요. 요즘 코인장이 그닥 좋진 않아서 slp 라는 보상 코인도 요즘 시세가 좀 줄긴했는데 얘는 또 모으다 보면 펌핑와서 하루 2만원 정도 꼴이라고 보면 될듯.. 그래도 월 4-55만원 정도 가져가고, 이제 대충 내년 봄쯤이면 투자액 전량 회수하고 월 4-50정도면 직붕이인 저한텐 꽤 큰 수입이긴하죠 ㄷㄷ 년 500 이상 벌어주니.. 물론 게임에 더 투자할 예정이긴 합니다만.

저는 코인이 고란 기자님이 말씀하신것처럼 무조건 흥할거라고 보는게.

사실 한국에선 코인 안해도 먹고 살만한데, 개발도상국이나 , 소위 말하는 약간 못사는 국가한텐 기회가 될수 있다고 봅니다. 

이미 터키 화폐같은경우엔 얼마전에 가치가 20%나 하루아침에 떡락해서 점점 신뢰를 잃어가는것도 사실이고

오미크론이 발병한 이상, 또 다시 전 세계는 락다운을 생각해야하는 처지인데 

달러는 무한정으로 계속 찍어내고, 그로 인해 자국의 화폐 가치가 날로 갈수록 떡락하면 비트코인쪽으로 쏠릴거라고 생각은 들거든요.

개인적으로 메타버스와 랜드는 새로운 글로벌 문화로 자리 잡을만한 가능성이 있다고 생각 합니다. 

Comments
코로나랑 상관없이 블록체인 가치는 올라갈 듯
비트도 기관 들어와서 쉽게 빠그라질 것 같진 않은데
결국 어딘가 쓰이지 않으면 사업 잘하는 코인이 시총1위 자리는 언젠가 빼앗겠죠
OP

으음 저는 비트는 절대 못넘는다고 보고 애초에 쓰임새가 다르다고 생각.

넘을려면 이더부터 넘고와야한다고 봅니다.

그나마 솔라나가 대항마인데 솔라나도 사람 몰리니까 서버다운 되는 사태도 있었져 

카르다노는 이제야 태동기인데 솔직히 몇년이나 개발했는데 아직도 별말 없져. 얼마전 상폐 이슈도 있고 

물론 이더리움은 가스피가 무진장 비싸긴 합니다.. 

둘다 재끼긴 해야죠 1등 먹을라면ㅋㅋㅋ

이더는 일단 하드포크해서
바꾸는거 아니면 가스비때문에 문제도있고...
부테린도 옛날에 이더가 너무 비싸지는건 옳지 않다고했나 자기가 기대하는게 아니라고했나
부정적으로 얘기했던걸로 기억하네요

비트는 안바뀔 것도 같은데
보통 금 얘기하면서 희소성도 있고 하는데
금은 악세사리라도 만들 수 있지
비트는 그냥 가격 올라가면 돈 버는거 말고는 어디 쓸데도 없지 않나요?

저는 그래서 결국 다른게 대체하지 않을지...
그게 뭐가될지 얼마나 오래걸릴지는 모르겠지만요ㅋㅋㅋㅋ

수익때문에 보시는거면 올림푸스도 한번 봐보세요
러그풀위험 있는 것 같긴 한데 아직까진 잘 돌아가는듯...
OP

사실 의견이 분분하긴한데 

유튜브 내용에 전 공감하는게

일단 갯수가 정해져있다는점, 말씀하신대로 금은 악세라도 만들지만 

비트는 그렇지 못하다는점은 극히 공감은 합니다만 가치 부여는 인간이 하는것이니 

결국엔 이 가격까지 온건데, 기관이나 기타 국가단위로 붙는거겠죠. 

다른게 대체한다면 뭐가 있을지도 생각해야할거고요. 

부테린도 그런 말은 하긴 했었죠. 

참 뭐라 말하기 어렵네요 ㄷㄷ 

비트가 이렇게 까지 가격이 상승한건
블록체인의 아이콘이기 때문에 그런 것도 있고
가상'화폐' 프레임 이유도 있다고 생각하거든요. 전혀 화폐로 쓸 수 없는 스펙인데도 말이죠

비트가 이대로 블록체인의 아이콘으로 남아서 사람들이 생각하는 가치에 따라 대장역할을 할 수도 있다고 저도 100% 동의하는데
한편으로는 그런 '화폐'라는 프레임이 깨지면? 비트코인으로 할 수 있는게 없다면 어떻게 생각할까라는 생각도 들고... 그래서 대체할 수 있는게 있지 않을까 말씀을 드린건데
저도 그냥 뇌피셜로 얘기드린거라 그냥 그런 시선도 있다 재미로 봐주시면 감사하겠습니다ㅋㅋㅋ
OP

아 이게 반박의 의미보단 저도 늘 보면서 느끼지만 과연 이게 미래화폐? 라고 생각은 들기도 할때가 있긴합니다. 근데 그냥 세상 돌아가는걸 보니 뭔가 큰 변화의 조짐이 보이기도 하고 제 느낌이 그런거죠 ㅎㅎ

이더 가스비 너무 비싸요... NFT 땜에 이더로 몇개 민팅 시도 해봤는데 선착순이나 추첨은 일단 여러개 지원하고 봐야하는데 민팅 성공하든 실패하든 트랙잭션 1번에 수수료만 4~5만원 기본으로 나가니 지금까지 민팅 실패만 하고 이더 수수료만 80만원은 쓴ㅠㅠ

OP

많이 비싸긴하죠 ㅎㅎ 저도 많이 날린..

누브론님 코인 관련글 잘 보고 있습니다 높은 식견에 항상 감탄합니다 혹시 향후 비트와 알트코인들의 움직임이 디커플링 되는 것에 대해서는 어떻게 보시는지요? 개별 알트들도 간혹 비트와 다른 움직임을 보이는 경우가 있지만 전체적으로 보면 시총 높은 코인들은 대부분 비트의 움직임을 따라가게 되는데 이후에도 이런 양상이 계속 비슷하게 흘러갈까요? NFT 디파이 계열 코인이 분명 실사용적으로 유용할텐데 사실 비트는 위에 댓글 얘기하시는 것처럼 실제 사용보다는 가치저장 개념이 강하다고 봐서 향후 움직임이 궁금합니다 

OP

그냥 별일없을땐 비트 무빙에 오름내림 하긴 하는데 알트도 개발 열심히 하는건 최근 다 성적대로 가고있죠 엑시가 대표적 사례라고 생각.. 샌박 마나는 메타버스에 힘입어 오르고 있져

기본적으론 이더리움 기반 코인들이 많아서 보통 비트가 오르면 알트가 오른다는거보단 이더가 오르면 알트가 많이 오르긴 하죠 ㄷㄷ 이건 그냥 매일 보면 케바케라

그래서인지 이더 도미넌스가 많이 오른거 같습니다 올초만 해도 비트 대비 움직임이 좀 더디다 싶었는데 이제는 전세역전 된 거 같네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건