기타스포츠
  일정    순위 

코인을 모르는 사람입니다

아무것도 모르지만, 차트는 수요와 공급 즉, 인간의 욕망을 그림으로 표현한 것이라 일맥상통합니다. 오히려 주식 차트보다 정직할 수 있다고도 봅니다.

데드캣 바운스라고 하죠. 제가 동그라미 친 부분이 그려진 이후 지인 분이 코인에 대해서 문의하시길래 모르지만 그림 상으로는 관망이지 1주도 들어가시면 안 된다고 말씀드렸는데 역시나 급락이 나오네요. 주식이든 뭐든 상승과 하락에는 이유가 없다고 생각합니다. 결과론적인 해석만이 있을 뿐이죠.

그래서 우리는 현금을 항상 보유하고 지지점에서 사고 저항점에서 파는 걸 생활화해야 합니다. 그럼 지지점과 저항점이 뭐냐고 물으신다면 자세가 되어있으신 겁니다. 그걸 공부하는 게 재테크 공부입니다.

코인 물리신 분들은 실수할 수 있는 겁니다. 항상 현금 보유하시고 욕심을 줄이시고 수익에 집중하시면 됩니다. 원래 잃으면서 배웁니다.

성투를 빕니다.

고전파 배상

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건