칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

퇴직금 나스닥100 몰빵

하려고 합니다 ㄷㄷㄷ

오래고민했던 퇴직금을 DC형으로 전환하려고 합니다

30%는 저위험 상품에 넣어야한다던데
먼저 하신분들 계시면 추천좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

나머지 70%는 나스닥100,슨피에 넣으려고하네요

Comments

개인연금저축은 나스닥100 몰빵이구여

IRP 통장 회사적립분 말고 개인적으러 넣은것도 나스닥100 70%에 kodex3070인가 이거 30% 해마다 

사놓고 있습니다.

OP

KODEX TRF3070 이건가보네요
잘 알아보고 참고하겠습니다 감사해요

자산배분하실것을 추천드립니다. 수익률만큼이나 MDD도 중요하다고 생각하네요

Mdd가 최대손실폭이라는데...
손해봐도 되는 저항선 이런건가요?

OP

넵 조언 감사합니다

지금 미 국채 10년물 금리 동향이 심상치 않습니다 1.85 돌파했어요.

OP

아 물론 시기봐가면서 살살 들어가야죠! ㅎㅎㅎ
요즘 장이 너무 혼란스럽네요

은행원으로써
무조건
Db추천

OP

솔직히 첨듣는거라 감도 안오는데 한번 알아보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건