일정    순위 
근데 강남서초송파용산성동에서 털려서 그렇지

수도권 전체로 보면 아직 민주당이 우위아닐까 생각드네요

요즘 여론조사가 인천,경기쪽에 민주당 선호가 높았고

이재명은 경기도에서 왕노릇하고 경기도가 텃밭이고

인천,경기도는 강남서초송파 처럼 국민의힘 몰표 나오는곳도 없고

민주당에선 대선에서 해볼만 하지 않을까요??

게다가 경기도 인구가 민주당 추월한지도 오래고요

Comments

구리를 뺐긴거 보면 솔직히 여기도 모르겠는데요.

한개 구도 못이긴게 정말 크리티컬한 것이라고 생각합니다. 관악 금천 영등포 이런데서도 못이긴건데 이상태면 경기도도 장담 못하죠.

국힘에 인물이 너~~~~무 없는게 대선때 문제지, 여론은 이미 끝난 수준이라고 생각합니다. 서울이 이정도면 지금 전국단위 지선이나 국회의원선거 하면 민주당 개발살날거에요.

그렇죠. 은평강서금관구 패배는 좀 심각하더군요. 여긴 경기도라 인접구역이라 선거에 영향을 많이 끼치는 곳이기도 한데

서울시민들이 갑자기 다들 국민의힘 지지자가 된 건 분명 아닐 거라

민주당이 조금이라도 정신 차리는 모습 보여주면 모를텐데

그럴 거 같지가 않아서 문제네요 

이재명 나오면 경기도는 일단 먹고 가져
    어르신들 사이에서도 평가가 좋음
    돈도 계속 뿌려놨고 ㅋㅋ
    (내가 표적이 되지만 않으면) 일처리도 시원시원하고요

이재명이 경선에서 밀려 무소속으로 나오면 대선에서 파란당은 진짜 크게 밀릴지도

판교-광교 같이 경기남부 지역은 어쩌면 여론 바뀌었을지도..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건