일정    순위 

정부 "가상자산은 법정화폐, 금융투자상품 아니야".gisa

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=0004895675

문 국무2차장은 “가상자산은 법정화폐ㆍ금융투자상품이 아니며, 어느 누구도 가치를 보장하지 않기 때문에 불법행위·투기적 수요, 국내외 규제환경 변화 등에 따라 언제든지 높은 가격변동성으로 큰 손실이 발생할 수 있음에 유의해야 한다”고 전했다.

거래소들이 시세 조작해도 손 놓으면서 투자자 보호는 하지 않지만, 투자자들이 연 250만원 이상 수익 내면 내년 1월 1일부터 세금은 22% 가져가는 특금법 법안은 내놨는데 윗분들은 투자자들 보호 생각은 없고 가상화폐를 자산으로 인정하지 않지만 일단 세금 더 가져갈 생각밖에 없는거 같네요.

Comments

세금은 탐나는데 보호는 안해주네 ㅎㅎ

진짜 이해가안감ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건