일정    순위 

미국에서도 한국과 비슷한 연구결과가있군요

갤럽이랑 캘리포니아 주립대가 연구한건데

남성이 여성보다 45%정도 더 많이 매매했고

수익률은 연1%라고

많은 매매가 낮은 수익률을 불러왔다는 연구결과

Comments

근데 이게 여성이 남성보다 참을성이 많아서인지 남자보다 그냥 관심이 적어서 덜봐서 그런건지 잘 모르겠음

관심이 적은거인듯
저두 코인은 매일 들어가는데
주식은 1주일에 2-3번 들어가네요

OP

연구결과엔 호르몬 차이,자기과신이라는데 성차별적 논리가 될수있어서 뺐고

성별을 떠나 잦은 매매=낮은 수익률 이건 팩트이므로 명심해야 할듯 합니다.

예전에 우버연구 봤었는데 남자들이 확률이 적더라도 위험을 감수하고 돈 더 버는 쪽으로 

쏠리는 경향이 있다 라는 연구결과를 본 것 같네요.

우버 드라이버로 남/녀 집단 나눠서 실험한 것이었음...

야수의 본능 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건