일정    순위 

암호화폐 시장에서 각 정부의 미래지향적 규제가 정말 중요하군요

https://www.youtube.com/watch?v=ML6-Ncr_TvY&ab_channel=%EB%85%B8%EB%A7%88%EB%93%9C%EC%BD%94%EB%8D%94NomadCoders

노마드 코더라고 프로그램 개발자가 암호화폐 시리즈로 설명하는 영상 중 하나로

이번에 암호화폐의 단점을 다뤘거든요.

여기서 각 정부들이 암호화폐 자체를 없앨 수는 없지만 각 국의 거래소들을 규제하면서 컨트롤 하기 시작했다고 운을 띄운 뒤, 암호화폐 생태계는 국가별 규제에 따라 달라질 거라고 하더군요. 그리고 정부가 미래지향적으로 규제 정책을 짜면 좋을 것 같다고 하던데

솔직히 이 내용 딱 보자마자 내년부터 한국 사람들에게 적용되는 특금법(정부에서 투자자 보호는 해주지 않으면서 개인이 수익 실현하면 세금은 22% 걷으며 거래소의 김프 독단적 조절 과 같은 행동은 터치 하지 않는 법) 생각 나더군요ㅎㄷㄷ

거래소를 규제하되 각 정부의 미래지향적 정책이 정말 중요하다고 말을 하는데 한국은 솔직히 지금 너무 근시안적으로 이 시장을 보는 위에 분들이 많아서(지난주에도 정부 관계자가 암호화폐는 자산으로 인정하지 않고 정부에서 보장해주지 않는다고 직접 언급했죠) 개인 투자자들만 손해죠 정부가 도입한 특금법만 따지면ㅠ

Comments

지금정부는 뭐 보이는게 거의모든부분에서 바보라..

주는건 없고 그저 뺐고 싶어서 ㅉㅉ

그런데 한국말고 근시안적이지 않게 적극적으로 암호화폐 새태계 구축에 나서는 정부가 있나요?
끽해봤자 방치거나 대부분 긍정적이진 않은 거 같은데...
지난 주에 미국도 파월이 투기라고 했고요

비판이 아니라 진짜 궁금해서용 ㅜㅜㅋㅋ

OP

일단 제가 아는 국가들만 보면

스위스, 영국, 덴마크, 이스라엘, 불가리아 등: 암호화폐 자산으로 인정하고 세금 부과 및 공식 규제

모로코, 알제리, 사우디 등: 국가에서 암호화폐 거래 금지

등인데 규제를 하는 국가들 보면 일단 자산으로 인정을 하고 거래소 ㅁ치 투자자를 규제합니다. 한국처럼 투자자들에게 일단 세금 부터 걷는 규제는 찾아보기 힘드네요ㅠ

그리고 크라켄 거래소 CEO가 지난 주 한 인터뷰에서 미국이 암호화폐 규제를 더 강화할거 같다고 말한 뒤

“미국의 규제는 전통 기업에 초점이 맞춰져 있어 다른 나라에 비해 근시안적이다”라며 “정부의 암호화폐 금지가 되레 암호화폐를 더 매력적으로 만들 수 있다”고 평가했다.

라며 미국 또한 달러+전통 기업들에 초점이 맞춰져 다른 나라에 비해 암호화폐 규제가 근시안적인데, 정부가 공식적으로 규제에 들어가면 암호화폐 시장 가치가 더 뜰 것 이라고 전망했더군요.

외국에서는 투자자보호 해주면서 세금 0퍼센트인가 보군요

OP

암호화폐를 자산으로 인정하고 거래소 규제 및 투자자에게 세금을 매기는 곳들이 제법 있죱ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건