일정    순위 

나스닥 폭락한게 원숭이 두창 때문이라네요

원숭이 두창이 유럽에서 급속도로 퍼지고 있어서

WHO가 긴급회의 소집한 상태로 아직 정확한 분위기는 모르겠습니다만..

위험자산 쑥 빠졌네요

지금은 FOMC 매파 불라드가 그럼 2년뒤엔 금리 인하하겠다고 말해서

사람들이 코로나 제로금리 생각해서 다소 반등하는중..

근데 돈을 너무 많이 풀어서 팬데믹이 또 온다고 돈을 풀 수가 없을텐데..

Comments

금리 미친듯이 조이면서 동시에 부양책으로 현금 살포할듯요 어쨌든 시대가 도저히 인플레를 잡을래야 잡을 수 없게 하네요 휴

미국 업계에 있는데 딱히 몽키팍스 얘기는 잘 안나오는 것 같아요.

개인적으로는 연기금같은 자산운용사나 메가펀드에서 나온 매도물량 다 소화시키고 마지막에 상승반전이 일어난거 같긴 한데 옵션 만기일과 낮은 유동성때문에 움직임이 강력하네요. 

원말 연기금 리밸런싱이 시작됨과 더불어 연준의 매파 성향의 피크가 지났다는 기대감이 반영될 수 있는 다음주가 되었음 좋겠네요 

OP

헉 현직분을 만나다니 영광입니다

두창건은 그냥 마지막 패닉셀 소재였을려나요

후우.. 맞습니다 다음주는 반등좀해야지요

닷컴버블때도 5월막주에 반등했더라구요

고견 잘 들었습니다 감사합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건