자유게시판
  일정    순위 

지금은 투자할 대상 찾기가 어려운 시기네요.

1. 개별 주식 및 지수 추종 ETF

설명 생략.

2. 부동산

지난 2~3년간 과도한 상승 및 금리 상승으로 인해 청약 제외 갭투자 등에 어려움 있음

앞으로 경기침체가 더 깊어질텐데 부동산 가격 하락은 아직 시작도 안해서 들어가기 어려움

3. 금

금이 예전처럼 힘이 없다는 평이 주류. 과거면 지금 같은 시기가 금 투자의 시기이긴 한데

몇 년 간 지지부지 하다가 러우 전쟁으로 올랐는데 여전히 투자 수단으로 애매함

4. 현금 보유 관망

인플레이션으로 현금은 쓰레기다라는 이야기 나오는 중이라 현금 다량 보유가 맞을까

특히 원화 갖고 있는게 맞는지에 대한 의문. 다만 현재 같이 다양한 투자처 진입이 어려운 상황에서

당분간 현금 보유가 맞는 거 같긴 한

5. 가상화폐

어느 날부터 아마 큰손이나 기관들이 많이 들어오면서 그냥 나스닥 레버리지 수준의 움직임을 보여주고 있고

경기침체 시기에는 아무래도 고 위험 자산군이다보니 더더욱 손이 안가게 되는

6. 채권(?)

많은 채권들이 일반인이 투자하기에는 쉽지 않은 상황이고 

회사채 같은 것도 경기침체나 인플레이션 감안하면 손이 쉽게 가지는 않는 상황

(물론 채권 관련은 제가 아는게 전무해서 정확하게는 모르겠습니다)

7. 원자재

워낙에 고수들의 영역이고 매크로부터 다양한 요소가 복합적으로 작용하는데

이런 장에서는 더 어려울 거 같네요. 평소에도 일반인 투자자들에게 어려운 종목이라

현재 같은 상황에서는 손이 가기 쉽지 않은

그래서 마마마트리는 뭐하고 있어??

저는 그냥 3월부터 맥쿼리인프라와 tiger S&P (H) 반반무 매달 사고 있는 중

맥쿼리는 + SP는 - 인 상황 그나마 (H)를 사서 하락폭이 방어가 되는 느낌(상승기에는 또 못따라가겠지만)

이번 달은 6월 30일 맥쿼리 배당이라 반반무 가고

7월부터는 SP가 더 떨어지면 SP 몰빵 매수 당분간 할 예정 10월부터는 다시 맥쿼리 좀 사모을 계획

일단 저는 거의 무지성 매수 스타일이고 몇 년은 묶어둘 돈이라 그나마 다행인 상황

Comments

개미가 스트레스 안받고 할수있는 이상적인 대응인덧

OP

그래도 스트레스 받긴 합니다 ㅋㅋ

무지성이라도 기왕이면 빨간불이 보고 싶어잉 ㅜㅜ

그래서 저는 요새 ELS 보고 있네요. 쿠폰이 좀 낮아도 저낙인에 조기상환 조건이 좀 널널한거 위주로 보고 있는데 장이 안좋아서 그런지 요새 ELS 쿠폰이 좀 많이 올라온거 같아서 관심이 가더라고요.

OP

ELS는 이것저것 살펴보다가도

어려워서 금새 포기하게 되더라궁. 그래도 말씀처럼 옥석 잘 가르면 기회가 될 수 있을 거 같긴 하네요 ㄷㄷ

인플레이션보다 주식 나락이 더 큰 것 같아서 현금이 낫지않나 싶기도하구여....ㅋㅋㅋ
근데 이제 주식 가격도 매력적으로 보이기도 하고 ㅋㅋㅋ

OP

말씀처럼 이러지도 저러지도 못하는 어려운 상황 같아서 관망이 더 이득 같은ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건