일정    순위 

지니 멜론 애플뮤직 스포티파이 리뷰

지니 멜론

비슷한 수준. 통신사 할인 때문에 사용했고 통신사 할인 생각하면 가성비 정말 좋다고 느낌

다만 외국노래랑 클래식 위주로 듣는데 좀 부족한 부분이 많았고 외국 살면서 통신사 할인을 못받으면서

결정적으로 애플뮤직으로 옮김

애플뮤직

아이폰 쓰니까 따로 어플 설치 안해도 되고 최적화도 잘되어있어서 괜찮은편

가족 공유(?) 같은걸로 음악 서로 뭐 듣는지도 알 수 있는데 

클래식은 엄마 아빠 팝은 동생 최근 플레이리스트 보면서 새로운 것 찾을 수 있어서 좋았음

가사가 안나오는 곡들이 꽤 있었던 거 같음 그외

딱히 불만족은 없었음

스포티파이

부모님이 갤럭시로 넘어가시고 비슷한 시기에 스포티파이가 한국 들어와서 동생이랑 듀오로 옮겨봄

전반적으로 애플뮤직이랑 큰 차이는 없고(음악 추천 기능을 잘 안씀 + 일어나 한국어 제목도 영어로 나오고 ㅋ)

좋은건 PC 아이폰, 아이패드, 티비에서 자유자재로 플레이 하고 조작할 수 있다는 점

딱히 불편은 없어서 아마 귀찮아서 당분간 쓰고 스포티파이 망하면 애플뮤직으로 돌아갈 확률이 가장

높을 거 같네요 ㅋㅋ

순수 어플에 대한  만족도는 스포티파이>>애플뮤직>멜론, 지니

통신사 할인 가성비 생각하면 멜론, 지니도 안드로이드에서는 좋아보이고

아이폰에서도 나쁘지 않은 선택 같음. 

그래도 멀티 플랫폼이라고 해야되나? 스포티파이가 너무 감동적인 수준으로 좋아서

스포티파이 승리!

Comments

네이버 할인 이벤트로 바이브 듣다가 여름이어서 헤드폰을 잘 안끼니 잠시 해지했네요

바이브는 맨날 듣는 노래만 듣는것도 지겹고~ㅎㅎ(넬, 퀸, 아비치 노래만 주로 듣다보니)

국내 음원 사이트가 대체로 음원의 폭도 괜찮고 할인 받을 수 있는 방법도 많은 것이 장점인데 인터페이스가 별로죠.

직관성도 떨어지고 플레이리스트 구성하기도 힘들어요.

지니가 그 중에서 제일 별로고요.

스포티파이 3개월 정도 할인 금액으로 사용했는데 꽤 만족스러웠습니다.

제목이 영어로 나와서 내가 아는 그 노래가 맞나 이상하다는 점 빼면요. ㅎㅎ

다 장단점이 있네요. 

애플뮤직 스포티파이 갈리는 거 같아요 갠적으론 유튜브뮤직도 나름의 장점이 있다 보고요!

클래식은 제 기준에서 벅스가 음반 풀 젤 좋고 그 다음이 애플뮤직이었네여
재즈는 애플뮤직ㅇ 좋고
대신 애플뮤직 은근 없는 최신반들이 있어서…
지니랑 멜론은 클래식이나 재즈팬들한텐 별로인듯…

스포티가 가족이 없고 애플뮤직 대비 음질상의 이점이 없어서… 가족으로 잘쓰고있네요

지니는 몇년 썼는데 끊김 현상이 심해서
딥빡한 적이 몇 번인지..

스포티파이는 기기간 연동이 너무 좋죠
말씀하신대로 영어제목이 좀 귀찮음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건