일정    순위 

이마트ㄷㄷ

상장이후 최저가에 밸류도 최저인데

그 낮은 은행주보다도 낮은 밸류

그렇지만 시장이 대체로 옳다는걸 생각하면

앞으로 실적이 박살난다는건데...

박살난 매크로에다가 환상적인 오너까지 합쳐지니 당해낼 재간이 없군요

강희석 대표 취임 초만해도 꽤 괜찮은가

싶었는데 지금은 딱히 뭐 눈에 띄는게 없네요

IR에서도 기존에 했던 얘기들만 하고...

혜택같은거 보면 이럴꺼면 인수 왜 했지? 하는 생각밖에 안들더라고요

중구난방에다가 매력적이지도 않은 

Comments

이베이 인수할때는 시너지 낼 계획이 있나 싶어서 기대했는데 전혀... 아무 생각없이 인수했더라고요. 그런식으로 해서 시너지 낼 수 있을거라고 생각했으면 진짜 문제 있는거고요.

아예 틀을 깨야 시너지 낼 수 있을텐데, 하는거 보면 앞으로도 어려울것 같네요.

OP

애초에 신선식품 몰빵으로 갔어야 하지 않나 싶은...

이마트 살바엔 월마트나 코스트코 사야죠 ㅋ

OP

킹스트코
그치만 한국 코슷코는 왜...

자본배치가 잘 이해되지 않더라구용

OP

처음엔 유동화한다고 가양점도 매각하고 디지털전환한다더니...
뭐 망하든 흥하든 지켜볼 가치는 있는것 같습니다

PBR이 0.2였나 그랬는데

Per pbr로는 더 내려갈데도 없지않나요 ㅜㅠ

OP

그쳐 밸류로 더 내려갈데가 없음ㅋㅋㅋ
가격만 야금야금 내려가서 신저가 경신중인데
여기서 확내려가면 1배, 0.1배 가는거죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건