자유게시판
  일정    순위 

카카오 이제 살만한 가격대 진입한듯

살만한 주식 제 기준이
Pbr * 10 < Roe 인데
카카오가 이제 들어왔네요

이제부터 알아가보기로 합의했습니다

Comments

누구랑 합의 하셨는지...
소개좀

OP

김범수씨와 텔레파시로

지금이니!

데브시스터즈 급등하네용 ㄷㄷ

네이버때도 그렇고 저랑 K테크주에 대한 의견이 조금 다르신듯 ㅋㅋ

카카오 액분 전 가격이 8만원대였는데, 20년 초 3만원부터 액분전까지 두배 넘게 올랐고, 20년초 가격기준으로 보면 그때의 딱 두배가격인데, 그때 가격 이후로 카뱅,카겜 상장했고 앞으로도 카카오가 이제껏 보여준 행보 생각하면 추가적인 자회사 상장도 나올 것 같은데 지금 들어갈만한가 하면 저는 잘 모르겠네용...저는 아직 아랫쪽 룸이 좀 더 남아 보여서 걱정됩니다...저도 주주라 ㅋㅋㅋ

테크주에 돈 넣을거면 지금은 미국쪽을 좀 더 주시해서 봐야하지 않나 싶기도 하고요..

OP

다른 의견 좋습니다

사실 저는 글쓸때 이렇게 반대의견이 제일 좋더라고요

넜으님 말도 틀린게 없고요

저는 이미 미국비중이 심하게 높은편이라 국장편입하고자하는 마음도 있고

제가 표현하는 알아가보는 단계에대한건 말그대로 1주정찰이라

네이버도 그때 그렇게 말하고 아직 1주만 사두고 지켜보는 단계네요

카카오, 네이버 둘다 진짜 사야할때랑은 아직 거리가 있어서 

미주가 가능한데 굳이 국장할이유가 있을까싶어요

달러로만 생각해도 개이득

OP

저는 이미 미국쪽으로 너무 쏠려있어서

카카오 물적분할 되어서 주루룩 상장되어 있는거 볼 때 마다 열받네요 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이묭이(가) 카카오에 정찰병을 보냈다

OP

(팩트) 아직 안보냈다

우리 열차는 6만역에 도착합니다. 우리 열차는 급행 열차로 5만역을 지나 4만 5천역까지 가는 열차입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건